Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ладно, повторю. Не так уж давно по телеку была передача о таможенном посте в Калининграде. Начальник сего объекта давал интервью журналисту. У этого начальника спрашивают: что нелегально провозят? Он мигом отвечает: провозят, в основном, сигареты и ещё там что-то... не помню - не суть. В потоке твоего сознания какие ассоциации возникают от таких разговоров? И ещё. Как процессы(следствия, суды) над высокопоставленными членами нашего общества отличаются от привлечения рядовых граждан, что влияет, каким образом и т.д.?
|
Ты можешь сформулировать чётко, ты же не депутат, в конце концов..
Отвечу, как я понял:
1. твой вопрос, какие у меня ассоциации возникают от таких разговоров журналиста с таможенником?
Обычный вопрос, ответ тоже простой, стыдно быть на высоком посту и не читать аналитические документы, по количеству самых выявляемых товаров и далее по убывающей. Соответственно если мы в основном пресекаем контрабанду товара Х, то нам необходимо перенастроить работу подконтрольного нам подразделения, на более качественное выявление этого самого Х. Так же смотрим на подразделения, с максимальными показателями, анализируем, обобщаем опыт и внедряем.
2. твой вопрос, как влияет статус обвиняемого/подозреваемого на процесс привлечения, если я правильно понял.
Чем выше статус, тем сложнее процесс привлечении, больше рычагов влияния на следствие у заинтересованных лиц, так же учитывай финансовые возможности, привлечении отличных адвокатов, схемы ухода от ответственности, привлечение других лиц и т.д.
Ты сам односложный вопрос задал, а хочешь, чтоб тебе тут курсовую написали? Или свои мысли развернуто выразишь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Добавлено через 11 минут
Варианты? Если надо пожрать быстро, вкусно и относительно не дорого?
Я знаю всего несколько столовых где можно пожрать за 150-170 рублей и далеко не всегда они под рукой. А в варианте выбора шаверма-макдональдс/бургеркинг, я выберу шаверму (лучше на тарелке) как более продвинутую версию.
|
Аналогично, особенно если есть возможность позвонить, заказать, подъехать забрать и дальше по свои делам ехать. Есть в кафе это минимум 30 минут.