Цитата:
Сообщение от Kostikov
такое понятие как обучаемость. Связано оно исключительно с биологическими возможностями к запоминанию, основанными на построении мозгом белковых мостиков в мозгу. Смекалка твоя - это упрощенное понимание склонности к анализу, но анализ на пустом месте не появляется. Для этого должны быть "исходные данные", т.е. опыт полученный ранее, а это называется знаниями. Поэтому знания появляются намного раньше, чем твоя смекалка сможет их применить. Иди "посмекай", как улучшить работу адронного коллайдера... Смекливый ты наш...
|
Как раз у меня смекалки недостаточно. В народе таких, как я, зовут "тормоз". Но ведь мы с тобой знаем: скорость мышления и глубина мышления - разные понятия) Я как раз сторонник работы по инструкции(в основном). Бывают случаи, конечно, не предусмотренный правилами. Если ты вспомнишь, с кем общаешься(ведь ты давно на форуме), то знаешь мои понятия: стремиться, в первую очередь, к здравому смыслу. Из-за этого по жизни разногласия. С начальством, с такими же, как я. Почему? Например:я работаю водителем. Считаю: автомобиль должен быть исправен. И теоретики-законники, типа тебя, так говорят. Чуешь разницу, толерантный? Я считаю, а вы говорите. Ну да ладно. То есть теоретически автомобиль при выходе на дорогу должен быть исправен. Всегда. Другого не предусмотрено. Безусловно. А вот скажи на милость, теоретик: кто же "спишет" и сдаст в утиль полностью исправный автомобиль? Тем более, что сейчас ограничивают их срок эксплуатации. На вахтовом методе через 10 лет это уже должна быть рванина конченая, которую не жалко и даже хочется выкинуть. Ну и расскажи: как сегодня полностью исправный автомобиль завтра становится металлоломом? Без ДТП, а, так сказать, естественным путём?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
деньги стали идти не на "сферического коня в вакууме", а на развитие государства. Революционное ворье или прижало хвост или было расстреляно, поэтому деньги шли по прямому назначению. Вот и вся тайна рекордного роста производства при Сталине - строили много и с самого нуля, поэтому и показатели аховые. "За морем" прочухали, чем это чревато, и "абсолютно случайно" появляется Гитлер, спонсируемый США, в частности многими любимым Генри Фордом,
|
Вот, кое-что ведь ты способен понимать) В основном, задним числом. И насчёт "коня в вакууме": андронного коллайдера, как и овечек долли, не существует))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
каким образом спасла смекалка при непонимании сложности?
|
Тот же известный писатель сказал:"Глупость - ценнейший дар. Опасности, перед которыми бессилен(пасует) любой интеллект, глупость просто не замечает." Смекалка - очень часто машинальное действие по наитию. Как инженерная мысль. Изобретателем надо родиться, но не научиться. А чтоб пробиться по жизни со своими изобретениями, надо не видеть трудностей)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ТБ разработана, чтобы тебя дурака от травмы уберечь, а не работодателя отмазать.
|
Коли было бы полностью так, то на обеспечение выполнения требований ТБ,ОТ и ООС выделялся бы не только инженер по ТБ и эколог, но ещё исполнители. По факту же выполнение условий ложится на тех, кому надо выполнять основную работу, зачастую на переделе сил и на сдельщине. Люди должны где-то между основной работой найти дополнительные силы на выполнение всяких требований. Согласен, что методы работы и должны являться методами достижения безопасности. Основной же метод заключается в том, что за последние лет 15 нам все уши прожужжали: самое главное безопасность! А требуют при этом БЕЗОСТАНОВОЧНОЙ, НЕПРЕРЫВНОЙ работы. Совмещать безопасность и метод "быстрее и больше" невозможно без капитальных вливаний в это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Взрослый с виду мужик, а все как ребенок верит в везучесть.
|
Большинство в это верят. Я же, как ты уже понял(должен был) верю в закон природы, то есть чередование противоположностей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
учили, что есть такое слово "Надо". И когда действительно "Надо", фантазия отключается.
|
Кто учил, по ходу, тому и надо. А меня учили по-другому: необходимо. Это когда надобность обоснована, и не личными хотелками мракобесов.
Добавлено через 3 минуты
Pulkins_, Валер, что ты там всё за перевороты и революции. Рассказал бы лучше о "перевороте" грузового состава с углём вместе с "паровозом". А то по телеку все уши просвистели, как в детском садике включили песню со словами "водка и вино", аж заведующая уволилась. Но о сходе поезда мало информации.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Посмотри хоть немного дальше своего носа. Плохо сейчас живем? А когда в селе на семью из дюжины человек была пара валенок, чтобы до сортира добежать, это, наверное, было нормой..
|
Так и посмотри: зачем всяким "прекрасным няням" и прочим скоморохам особняки по тысяче метров, впридачу куча квартир, машин и драгоценностей? Пару валенок им концертных от советской власти, чтоб причиндалы раньше времени не отморозить, да и хватит с тунеядцев. Пусть радуются, что в не поле с мотыгой...
Добавлено через 6 минут
Вчера мужик, у кого мы молоко берём, приехал на новой машине. Купил за 550 тысяч. Они с женой уже на пенсии, но находят в себе силы заниматься делом, несмотря на серьёзную утрату здоровья. Именно вот эта сумма пенсий и деятельность позволила им в конце жизненного пути купить-таки новую машину. Пусть другие попробуют получить такой результат на что-то одно.