Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2020, 22:45   #792
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 78

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
такое понятие как обучаемость. Связано оно исключительно с биологическими возможностями к запоминанию, основанными на построении мозгом белковых мостиков в мозгу. Смекалка твоя - это упрощенное понимание склонности к анализу, но анализ на пустом месте не появляется. Для этого должны быть "исходные данные", т.е. опыт полученный ранее, а это называется знаниями. Поэтому знания появляются намного раньше, чем твоя смекалка сможет их применить. Иди "посмекай", как улучшить работу адронного коллайдера... Смекливый ты наш...
Как раз у меня смекалки недостаточно. В народе таких, как я, зовут "тормоз". Но ведь мы с тобой знаем: скорость мышления и глубина мышления - разные понятия) Я как раз сторонник работы по инструкции(в основном). Бывают случаи, конечно, не предусмотренный правилами. Если ты вспомнишь, с кем общаешься(ведь ты давно на форуме), то знаешь мои понятия: стремиться, в первую очередь, к здравому смыслу. Из-за этого по жизни разногласия. С начальством, с такими же, как я. Почему? Например:я работаю водителем. Считаю: автомобиль должен быть исправен. И теоретики-законники, типа тебя, так говорят. Чуешь разницу, толерантный? Я считаю, а вы говорите. Ну да ладно. То есть теоретически автомобиль при выходе на дорогу должен быть исправен. Всегда. Другого не предусмотрено. Безусловно. А вот скажи на милость, теоретик: кто же "спишет" и сдаст в утиль полностью исправный автомобиль? Тем более, что сейчас ограничивают их срок эксплуатации. На вахтовом методе через 10 лет это уже должна быть рванина конченая, которую не жалко и даже хочется выкинуть. Ну и расскажи: как сегодня полностью исправный автомобиль завтра становится металлоломом? Без ДТП, а, так сказать, естественным путём?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
деньги стали идти не на "сферического коня в вакууме", а на развитие государства. Революционное ворье или прижало хвост или было расстреляно, поэтому деньги шли по прямому назначению. Вот и вся тайна рекордного роста производства при Сталине - строили много и с самого нуля, поэтому и показатели аховые. "За морем" прочухали, чем это чревато, и "абсолютно случайно" появляется Гитлер, спонсируемый США, в частности многими любимым Генри Фордом,
Вот, кое-что ведь ты способен понимать) В основном, задним числом. И насчёт "коня в вакууме": андронного коллайдера, как и овечек долли, не существует))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
каким образом спасла смекалка при непонимании сложности?
Тот же известный писатель сказал:"Глупость - ценнейший дар. Опасности, перед которыми бессилен(пасует) любой интеллект, глупость просто не замечает." Смекалка - очень часто машинальное действие по наитию. Как инженерная мысль. Изобретателем надо родиться, но не научиться. А чтоб пробиться по жизни со своими изобретениями, надо не видеть трудностей)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
ТБ разработана, чтобы тебя дурака от травмы уберечь, а не работодателя отмазать.
Коли было бы полностью так, то на обеспечение выполнения требований ТБ,ОТ и ООС выделялся бы не только инженер по ТБ и эколог, но ещё исполнители. По факту же выполнение условий ложится на тех, кому надо выполнять основную работу, зачастую на переделе сил и на сдельщине. Люди должны где-то между основной работой найти дополнительные силы на выполнение всяких требований. Согласен, что методы работы и должны являться методами достижения безопасности. Основной же метод заключается в том, что за последние лет 15 нам все уши прожужжали: самое главное безопасность! А требуют при этом БЕЗОСТАНОВОЧНОЙ, НЕПРЕРЫВНОЙ работы. Совмещать безопасность и метод "быстрее и больше" невозможно без капитальных вливаний в это.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Взрослый с виду мужик, а все как ребенок верит в везучесть.
Большинство в это верят. Я же, как ты уже понял(должен был) верю в закон природы, то есть чередование противоположностей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
учили, что есть такое слово "Надо". И когда действительно "Надо", фантазия отключается.
Кто учил, по ходу, тому и надо. А меня учили по-другому: необходимо. Это когда надобность обоснована, и не личными хотелками мракобесов.

Добавлено через 3 минуты
Pulkins_, Валер, что ты там всё за перевороты и революции. Рассказал бы лучше о "перевороте" грузового состава с углём вместе с "паровозом". А то по телеку все уши просвистели, как в детском садике включили песню со словами "водка и вино", аж заведующая уволилась. Но о сходе поезда мало информации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Посмотри хоть немного дальше своего носа. Плохо сейчас живем? А когда в селе на семью из дюжины человек была пара валенок, чтобы до сортира добежать, это, наверное, было нормой..
Так и посмотри: зачем всяким "прекрасным няням" и прочим скоморохам особняки по тысяче метров, впридачу куча квартир, машин и драгоценностей? Пару валенок им концертных от советской власти, чтоб причиндалы раньше времени не отморозить, да и хватит с тунеядцев. Пусть радуются, что в не поле с мотыгой...

Добавлено через 6 минут
Вчера мужик, у кого мы молоко берём, приехал на новой машине. Купил за 550 тысяч. Они с женой уже на пенсии, но находят в себе силы заниматься делом, несмотря на серьёзную утрату здоровья. Именно вот эта сумма пенсий и деятельность позволила им в конце жизненного пути купить-таки новую машину. Пусть другие попробуют получить такой результат на что-то одно.