Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2020, 20:35   #845
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 78

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Сейчас то сколько мяса можешь купить на зарплату, в кг?

Да все просто подели МРОТ на 250 -300 руб. А МРОТ получаем примерно 6 месяцев.

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Я в 1987 уже кандидатом наук был. И получал в районе от 350 до 600 руб. Только ни чего на эти деньги купить не мог в своем Красноярске. Европейская часть СССР жила безбедно, особенно столицы и союзные республики. А Сибирь с ДВ на сухом пайке.
В 1987-ом у меня второй сын родился. Так я весь город объезжал, чтоб что-то молочное для жены купить, чтоб у неё молоко в груди было ребенка кормить. И не каждый день удавалось пару бутылок простокваши урвать. А в Москву из Красноярска каждый день составы с продуктами шли. А у нас хлеб, макароны и маринованные зеленые помидоры в 3-х литровых банках.
Так что ваш опыт по изобилию в СССР ограничен вашим местопребыванием.
Слушай тебя и Лохом трудно назвать. Имея машину и 350-600 руб в месяц,да еще и жили наверно у родителей.

В Красноярске был в 1981 году в Шалинском. На Родине и у друзей родителей с родителями-до сих пор помню вкус копченных курей. Которые нам дали в поезд(переели). Что у них было в Подвалах и амбароах,у простых тружеников . Мясо подвешенно,бочки с соленьями. Он водитель,она тоже при автоколонне (в конторе),двое детей под 18 лет. Дочке видел какое приданное из Пуховых перин ,одеял и подушек . У пацана ЯВА,у отца Жигули.
А ДВ посетил уже в 1988 году-так там товаров было уйма,весь СЭВ(как продукты так и промтовары) и Китай с Японией. В КООП-даже Медведятина по 5 руб бери.
НЕ когда не забуду у нас даже такого не было-заходили люди в магазин и на тебе колбаска(любых видов и рыба красная тоже в разном копчении(.
Так что и верить не хочу тебе,испытуй мозги другого поколения.
Вася75 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (06.03.2020), Россиянин (05.03.2020)