Цитата:
Сообщение от yklon
Сейчас то сколько мяса можешь купить на зарплату, в кг?
|
Да все просто подели МРОТ на 250 -300 руб. А МРОТ получаем примерно 6 месяцев.
Цитата:
Сообщение от tst2
Я в 1987 уже кандидатом наук был. И получал в районе от 350 до 600 руб. Только ни чего на эти деньги купить не мог в своем Красноярске. Европейская часть СССР жила безбедно, особенно столицы и союзные республики. А Сибирь с ДВ на сухом пайке.
В 1987-ом у меня второй сын родился. Так я весь город объезжал, чтоб что-то молочное для жены купить, чтоб у неё молоко в груди было ребенка кормить. И не каждый день удавалось пару бутылок простокваши урвать. А в Москву из Красноярска каждый день составы с продуктами шли. А у нас хлеб, макароны и маринованные зеленые помидоры в 3-х литровых банках.
Так что ваш опыт по изобилию в СССР ограничен вашим местопребыванием.
|
Слушай тебя и Лохом трудно назвать. Имея машину и 350-600 руб в месяц,да еще и жили наверно у родителей.
В Красноярске был в 1981 году в Шалинском. На Родине и у друзей родителей с родителями-до сих пор помню вкус копченных курей. Которые нам дали в поезд(переели). Что у них было в Подвалах и амбароах,у простых тружеников . Мясо подвешенно,бочки с соленьями. Он водитель,она тоже при автоколонне (в конторе),двое детей под 18 лет. Дочке видел какое приданное из Пуховых перин ,одеял и подушек . У пацана ЯВА,у отца Жигули.
А ДВ посетил уже в 1988 году-так там товаров было уйма,весь СЭВ(как продукты так и промтовары) и Китай с Японией. В КООП-даже Медведятина по 5 руб бери.
НЕ когда не забуду у нас даже такого не было-заходили люди в магазин и на тебе колбаска(любых видов и рыба красная тоже в разном копчении(.
Так что и верить не хочу тебе,испытуй мозги другого поколения.