Цитата:
Сообщение от жестик
Я не считаю просрочку испорченными продуктами и второй свежестью не считаю. Сейчас как раз курей из просрочки поел (у них сроку пара дней оставалось и они в магазине были со скидкой почти 50%) а дома еще полежали. Куры как куры.
Если просрочка не имеет признаков испорченного продукта, я даже не заморачиваюсь на срок годности.
Кстати, как утверждает Мушек Мамиконян (ведущий программы "От Микояна до Мамиконяна" на вести фм) парное мясо как раз на шашлыки не годится...
|
Про просрочку доступно и мы её уже обсуждали.
Я про "вторую свежесть" спрашивал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
У нас забивают на самоизоляцию с самого начала этой самой самоизоляции. На руку режиму играла погода, говорят это был самый мерзкий апрель из всех Весь месяц около ноля и очень часто дождь, солнца практически не было, в такую погоду и без изоляции никто не шастал особо.
|
У нас тоже вероятно погодой объясняется. Ток-ток настоящая весна пришла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Сейчас как раз курей из просрочки поел (у них сроку пара дней оставалось и они в магазине были со скидкой почти 50%) а дома еще полежали. Куры как куры.
|
Думаю запас по сроку какой-то должен быть заложен. Т.к. этот срок установлен для продажи, во избежании возможных исков. И подразумевает какое-то время от приобретения до употребления.
А срок лежания в холодильнике устанавливает владелец холодильника.
Это я так думаю. Могу ошибаться.