Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Если в России снова проведут деноминацию рубля, то повторится дефолт 1998 года, считает экономист и публицист Михаил Делягин.
|
Ну на счет дефолта я сомневаюсь, несчего.
А вот что гемора бизнесу будет и лишних расходов то да. Придется в экстренном порядке менять все программное обеспечение, а частично и механическую начинку всех платежных терминалов, банкоматов, торговых автоматов устройств пополнения и всех всех устройств которые автоматически принимают деньги в обмен на что-то, очевидно об этом авторы столь генитальной идеи не подумали. Появится обпять эта на фиг не нужная мелочь (копейки) на изготовление которой надо тратить деньги и она бессмысленно болтается в кармане. В общем никаких плюсов кроме минусов я не вижу.
У них большой объем наличной денежной массы? Так может путинским чинушам стоит в первую очередь подумать почему народ опять стал уходить в наличку несмотря на все их прыжки вокруг безнала?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Россияне рекордно запаслись наличными на фоне коронавируса
Спрос на наличные в России оказался нетипично высоким для последних лет на фоне сложившейся ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии, опубликованном на сайте Центробанка.
|
https://news.mail.ru/economics/42531762/?frommail=1
Что-то мне подсказывает, что ковид19 тут вовсе как бы и не причем.... На фоне пандемии как раз расчитываться наличкой стало сложнее многие магазины ее просто не берут (тот же спортмастер например), за коммуналку можно было заплатить только онлайн, опять же заказ в кафе (пиццы всякие и прочие магазины)- все онлайн. Так что версия цб несостоятельна.