Цитата:
Сообщение от Feromont
Интересно услышать о том, нормальная ли эта температура для двигателя или уже на пределе? Но этот вопрос видимо в тему по мотору.
|
Если тебя интересует температура ОЖ при работе кондея, то тема правильная.
Нормальная температура ОЖ - 90С.
Всё, что выше - признак более тяжёлых режимов работы двигателя (стояние в жару в пробке, езда по горному серпантину ...).
Кратковременно этот режим работы допустим при условии нормальной работы вентиляторов.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Feromont
Возникают подозрения что станция не долила сколько-то грамм (вообще возможно ли это?).
|
Вполне возможно.
Я считаю так, если руки стоят правильно и есть возможность и умение заправить самостоятельно, лучше и дешевле сделать самому.
На СТО работают люди.
Кроме халатности и отсутствия опыта, у них могут быть и другие причины сделать работу некачественно - "людской фактор".
Сам предпочитаю всё делать своими руками, если есть необходимый инструмент и навыки.
Пример.
У моего бытового холодильника сгорел компрессор.
Мастер поставил новый компрессор и заправил систему, но компрессор был немного меньшей производительности.
Плюс - он обрезал трубку идущую вокруг дверцы морозильной камеры (они алюминиевые и часто корродируют, что приводит к утечке фреона).
Сам я эту работу сделать бы не смог.
В итоге, система разбалансировалась и не смогла работать со штатным терморегулятором - компрессор молотил постоянно.
На предложение заменить терморегулятор на такой же я отказался - старый, ведь, был заведомо исправен.
Зачем бросать деньги на ветер?
Я купил себе электронный терморегулятор, поставил его сзади холодильника, а термодатчик завёл в холодильник на штатное место (старый вырезал и выбросил).
НЕ РЕКЛАМА!

Теперь имею возможность самостоятельно регулировать температурный диапазон в зависимости от сезона и содержимого в холодильнике.
Всё работает отлично и очень легко регулируется.