Цитата:
Сообщение от tulagold
Ну что, мотор собран. Завёлся с пол пинки, постучал с минуту гидриками, теперь тишина, как и до разборки. По сборке 127го коллектора - решили шланг сапуна ставить без хомута со стороны клапанной крышки, чисто на герметик. Даже если будет отпотевать - не критично, зато разборка сборка в разы быстрее. Купленные уплотнительные кольца впускного коллектора, увы, не подошли. Пришлось оставить старые - повезло, мотор работает ровно, значит подсоса воздуха нет. Собственно всё, теперь будем наблюдать за расходом масла. Ах да. совсем забыл, в крышку маслоотделителя запихал три железные хозяйственные губки - моё ноу хау))) 
|
Всё не так просто оказалось... Вчера после сборки и запуска, прогрели двигатель до рабочей температуры(вентилятор включился), покатались в гаражах и поставили автомобиль. Сегодня поехали в Тулу... В пути начал постукивать гидрик. Подъехали к дому, начала помаргивать маслёнка. Беда однако... Машина постоит буквально минуту(на улице сегодня минус 3), заводишь, маслёнка не горит, но гидрики: один застучал, следом второй, третий... Газанёшь - тихо, проходит секунд 5 снова гидрики.
Понятно что давление низкое, но почему? Есть небольшие надежды, что масло попалось левак, но я сам в это не верю)). Завтра заменим масло с фильтром, если не поможет, замерю давление(самой приблуды у меня пока нет). скорее всего это не поможет, тогда где промах? Если в ГБЦ каналы герметиком забиты - так они всегда стучать будут. Колечко на маслоприёмнике поменял при сборке, сам маслоприёмник чистый... Если заглушку где сорвало, так маслёнка всегда гореть будет, а не только при прогретом масле...