Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2021, 17:29   #259
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: Стеклоочистители. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
А оказалось не от смазки?
Нет. Замена смазки мне нисколько не помогла.

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Смотри видео выше,там дело во втулке ,она закоксовывается.
У меня и не в этой втулке было дело.

Я к Юре (Gyzmi58) заезжал. Он мне устранил проблему. За что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Уже вторую или третью зиму езжу и проблема больше не наблюдается.

Я правильно по умному описать не смогу в чём именно дело. Попробую своими словами. Юра если заглянет в тему, то поправит меня (если я что не так объяснил).

В общем летом всегда всё было нормально. А вот примерно на 3-ью или 4-ую зиму стали очень туго ходить дворники. Ощутимо туго начинали ходить уже при 0 градусов на улице. Примерно при -5 ... -10 приходилось первые 5-10 взмахов помогать руками делать первые взмахи. Примерно при -20 приходилось руками помогать уже примерно минуту. Потом до конца поездки всё работало. Но после стоянки авто на следующий раз всё повторялось. Сами дворники чуть поднимались и останавливались. Кое как доездил ту зиму и весной или летом поехал к Юре.
В общем проблема у меня была в том что закисло всё внутри вот этих "втулок". Юра не снимая трапецию с машины насколько смог вывел эти "штыри" из втулок ("штыри" это куда поводки дворников крепятся). Штыри зачистил шкуркой. Втулки обильно пролил wd-шкой. WD-шка по-моему вытекала с явными следами ржавчины. Смазал всё это дело и собрал.
В итоге о данной проблеме я забыл напрочь

P.S. Конечно лучше и проще делать всё это на снятой трапеции. Но так как у меня отопитель HALLA и трапеция вынимается очень сложно, то сделали не снимая её с авто.

P.S.2. Картинка в данном случае не реклама сайта. Просто взял первую попавшуюся из интернета
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tr_priora.jpg
Просмотров: 22
Размер:	54.9 Кб
ID:	132178  
IRBIS_RZN вне форума  
Ответить с цитированием Вверх