Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2021, 19:01   #275
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О рыбалке (часть 4)

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
По моему небольшому опыту
У тебя другое. Мне рысачить в поисках хищника не требуется: бортовая удочка (кольцо) и поплавочка на озерах, ну может короткий фидер расчехлю. Хотя раньше случалось за окунем поохоться (резинка Агидель). Меня вообще на рыбалки лет с 4..5 таскали, была тогда Казанка.
Цитата:
жалею что зажал тыщу и не взял сразу такую Лодка ПВХ Фрегат М-3 Лайт (280 см) чтоб сейчас думать о моторе.
Лодка обычно выбирается под условия/задачи. Фрегат М-5 почти аналог, но когда цена вопроса оптовая, то уже это весомый аргумент. Борта М-5 не скругленные - не все могут их делать, т.е. большее кол-во клеевых стыков в балоне... УЗЭМИК - это у нас и Фрегат к вам от нас переполз. Двум матрасам, нашего пр-ва, уже за 30-ть лет и живые, хотя повидали многое))))
Цитата:
мне представляется что нднд более удобно и практично чем фанерная слань, да и легче по весу.
НДНД бывают разными, и опять же: выбираешь его тип, исходя из своих требований. Для себя плюсов не вижу. Не моторные комплектуются 6 мм. сланью-гармошкой в отдельной сумке. Зачем же сравнивать общий, если вес разделить не сможешь для переноски и габариты для перевозки в авто не делятся. А до воды не ближе 200 м.
Цитата:
есть кресла для крепления на штатные скамейки.
Цена вопроса и соответствие условиям?
Кресло уже имеется, снять с платформы недолго - затрат ноль. Процесс обратимый.
Нужна высокая посадка? - нет, т.к. лодка не моторная, а я не бакен. Центр тяжести поднимать тоже не к чему, даже если лодка широкая и остойчивая. Поперек лодки сидеть не обязательно. При такой грузоподъёмности осадка будет небольшая + высокие борта, что дает возможность располагаться под углом к течению. Клев, как на Черных камнях, бывает редко даже на кольцо. На трудовую рыбалку не нацелен. Не пробовал, но установить снасть на судака можно, ибо он работает пастухом у леща.
Какой упор для спины лучше, в таких условиях? - во всю спину и даже для головы. Спинка имеет ход 180°.
При жестком креплении кресла к сланям, оно увеличивает продольную жесткость. В сложенном виде без платформы: 54х55х14 см. От сланей край сидения желательно не выше ~20 см. Тогда, если спинку сложить, получается мягкая сидушка, на высоте штатной банки. Банки возить можно, но не в лодке.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
так как через год другой возникнет желание расширить ареал охвата водоема и встанет вопрос о моторе (хоть самом простом)
Может тебе прежде эхолот взять, с возможностью построения карты глубин? Тогда и мотаться по точкам проще.