Цитата:
Сообщение от жестик
Реечный это еще нормально, напрягает слань-книжка (весом и муторностью установки
|
В короткие толкать сложнее (моторные). У приятеля книжкой 6 мм толщины, но качает 2-х моторку раза в 3...4 дольше (~ 15...20 мин), чем её собирает.
Ты видимо тоже ножным пользуешься и лишний рейс за второй сумкой - это доп. нагрузка для тебя и потеря времени. Наверно и за шмурдяком идти.
Я конечно могу и ножным, но у меня электо на 12В уже был. Лодку раньше обещанного сделали: в чт. позвонили и тут же привезли, попробовал им надуть от АКБ - пара мин., клапаны продавливает. Это с учетом, что нет уличного простора в комнате и переходники на скорую руку (негерметично). Добивал ножным, вроде до 10 полных (не считал). Манометр не подключить, поэтому всеми 90 кг не давил.
А до получения была мысль через тройник качать ЭН оба баллона сразу. Но после первого накачивания передумал - производительности хватает, клапаны снаружи, переключиться недолго, лишнее не к чему. Собрал лишь переходник на автомобильный, чтобы через него можно было и манометр подключить. Сосок от бескамерки обточил до ~16 мм., в наконечнике зажал между втулок. Наружная установлена с пред. нагревом, потом сосок и внутреннюю с натягом запрессовал. Перегородку для клапана пока не сделал.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
отдельный не встроенный в лодку аэрдек- это ее отсек, это груз типа балласт
|
Надо гелием надуть))))