Цитата:
Сообщение от Lotoshnik
Про муфту я понял, не подскажете она отдельно продается/ремонтируется? Ну понятно что сначала нужно понять приходит ли +12в, а если приходит, то что-то с муфтой. А если не приходит, то возможно еще датчик давления не дает включать муфту. рад бы был дать денег кому-нибудь чтоб всего этого не знать, пока что не могу найти кому))
|
Ремонт муфты можно сделать самому, в сервисах лупят такие цены, что проще купить новый компрессор. Я в том году попал купил новый за 12000 Halla из Тольятти заказывал, так как у меня была накрыта типа ЭММ (Электро Магнитная Муфта) мастер сказал муфте каёк, в сервисах за ремонт объявляли от 5 тыс до 9, я им говорил какие на фиг 9, если НОВЫЙ компрессор в сборе стоит 12000, они говорили у нас такие цены, новые аналоги муфт стоили тоже что то около 9 тыс. По факту там если разобрать муфту, есть предохранитель, вот он часто горит, его меняешь и всё работает дальше или ставишь обычную проволочку вместо предохранителя, перемычку и все работает так же дальше! Мне товарищ с форума этого мой починил так старый, спасибо ему за это. В итоге я свой ещё продал компрессор за 4500.
ПЫСЫ:
Если мозги прошиты у тебя под кондей, то после включения кондея идёт просадка маленькая и поднятие сразу назад ХХ до 1000 оборотов, в стоке обороты на мозгах падают с кондеем до 700-800 и когда трогаешься машина дёргается, часто прошивают мозги и при включении кондея, обороты поднимаются до 1000 после прошивки. И ты трогаешься нормально уже.