Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2021, 23:54   #584
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
за деньги много ли заказчик в лице того же ВАЗа, диктует условия поставщику?
В том и дело: о чём ни говори, всё скатывается в политику. На прежнем месте работы у генерального директора была привычка на собраниях говорить с народом. Мы у него спрашивали: почему закупаем некачественные(мягко говоря) расходники и запчасти? Он что-то гнул в плане тендеров, что кто дешевле предложит, тот и поставщик... Мы, правда, стеснялись спросить: а почему у него с поджопными машинами не так? Насчёт ВАЗа... Опять же: сейчас время жуликов и воров. Фантазия их безгранична, а производственники как-то плетутся и решают проблемы с опозданием, не могут действовать на опережение. Я Приору брал новой и первое время обслуживался у дилера. Шли машины на ремонт по гарантии: сначала толпа на замену сальников коленвала(завезли вагон фуфла). Затем эта проблема уходит, но пошли машины косяком со ШРУСами(я оба поменял по гарантии - и эти ходят по сейчас). Следом эта проблема решается, но пошли гуртом с печками... и так далее... Кто-то берёт такие взятки, что потом и уволиться не стыдно...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
есть необходимость выточить самому или заказать,
Тут тоже из крайности в крайность(от дурака зависит). Мне на Урале(не на новом, котором сейчас, а сначала был на подмене) нужно было заменить поперечную рулевую тягу. Нашёл на складе похожую, заводскую(или кто их там делает), но немного длиннее. Надо было как раз резьбу отрезать и выточить на теле новую. Но мастер ремонта запретил с мотивацией: нельзя в рулевую систему самоделки применять. Я говорю: это и есть тяга, настоящая, только резьбу сделать... Нет, говорит, и всё... И никто, ни один вышестоящий начальник ничего сделать не может и не хочет. Три дня машина стояла, пока снабженец тягу нашёл.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все детали и запчасти должны закупаться,
Опять крайности: на новом уже Урале генератор стал недодавать зарядку. Крутится, работает, но вышел из параметров - лампочка горит. Купили новый, а этот, трёхлетний, выбросили в металлолом, даже не проверив - что с ним. Сейчас запрещено иметь оборотные агрегаты такого уровня на складе. Если что - машина будет стоять, пока не закажут и не купят. Вот так работают частные хозяева - думай, кому это всё выгодно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ничего бы ты не сделал.
Возможно. Я рабочий, а думаю, как бы я поступал будучи хозяином "Сургутнефтегаза".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не удивительно.
В целом, ты, как и большинство, говоришь о том, что мы имеем. Или что нас имеет. Я же говорю о том, что нужно презирать в человеке, а что достойно уважения и подражания. Я когда-то на этом форуме создал тему типа "Кто как воспитывает детей". И она, можно сказать, с места не сдвинулась. ГРМ-ы нам важнее... Я говорю о том, чему мы, которым "за", должны учить молодёжь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
показываю только
Красота какая. Мелкие детали, а шедевр)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
по фиксации ступичной гайки.
Предлагаю провести ходовые испытания: не фиксировать, но часто проверять затяжку. Может, не открутится никогда) Резьба высшего качества...