Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2021, 20:54   #959
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
Для чего, что хочешь получить? В наших районах засыпка керамзитом минимум 25см. Есть определённые расчёты и таблицы. 15 ничего не даст, деньги на ветер.
Думаешь, 15 см керамзита равняется обычной воздушной подушке? Разница-то какая-то должна быть) По задумке я хотел получить обычный курятник. Не отапливаемый, достаточно дышащий. Куры, как известно, испытывают дискомфорт при выше +28 ну и при отрицательных температурах. И снова насчёт керамзита. Может, эти 25 см идут где-нибудь в щитах жилых помещений, но я такого не встречал. А сейчас этот материал дорогой; из знакомых никто полностью по кругу строения не применял. Я засыпал потолок в бане, и там нет 15 см. Конечно, пар выходит быстрее, чем в бане с потолком, замазанным глиной на спичечный коробок, но достаточно тепло, пару поддать можно, да и достаточно сухо в бане после топки. А начиналось всё с чего: меня заинтересовал факт проживания людей в срубах из бревна(даже полубревна), не обшитых и не обмазанных ничем снаружи. Причём, даже в Сибири. А в наших краях самый распространённый материал срубов(в прошлом, конечно) - осина, прилично обмазанная глиной. Я сначала озадачился созданием простенькой баньки без применения глины, изолонов и пр. и с минимальным, точечным использованием монтажной пены. Результатом я удовлетворён; теперь хочу эксперимента на сарае. Ну нет у меня сарая в деревне, не достался в наследство(только руины сарая). Короче, как непьющий человек, дуркую) Хотел машину поменять, да жаба задушила за корыто бабки отдавать) Теперь жаба душит в том плане, что лес дорогой и крайне плохого качества. Не очень душа лежит работать с заведомым фуфлом, а хочется))