Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2021, 21:01   #1
Ky.
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 779 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 14
Ky. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Думаешь, 15 см керамзита равняется обычной воздушной подушке? Разница-то какая-то должна быть) По задумке я хотел получить обычный курятник. Не отапливаемый, достаточно дышащий. Куры, как известно, испытывают дискомфорт при выше +28 ну и при отрицательных температурах. И снова насчёт керамзита. Может, эти 25 см идут где-нибудь в щитах жилых помещений, но я такого не встречал. А сейчас этот материал дорогой; из знакомых никто полностью по кругу строения не применял. Я засыпал потолок в бане, и там нет 15 см. Конечно, пар выходит быстрее, чем в бане с потолком, замазанным глиной на спичечный коробок, но достаточно тепло, пару поддать можно, да и достаточно сухо в бане после топки. А начиналось всё с чего: меня заинтересовал факт проживания людей в срубах из бревна(даже полубревна), не обшитых и не обмазанных ничем снаружи. Причём, даже в Сибири. А в наших краях самый распространённый материал срубов - осина, прилично обмазанная глиной. Я сначала озадачился созданием простенькой баньки без применения глины, изолонов и пр. и с минимальным, точечным использованием монтажной пены. Результатом я удовлетворён; теперь хочу эксперимента на сарае. Ну нет у меня сарая в деревне, не достался в наследство(только руины сарая). Короче, как непьющий человек, дуркую) Хотел машину поменять, да жаба задушила за корыто бабки отдавать) Теперь жаба душит в том плане, что лес дорогой и крайне плохого качества. Не очень душа лежит работать с заведомым фуфлом, а хочется))
По памяти, у деда сруб был из брёвен примерно 30см.
Внутри глиной с конским говном штукатурен. Ну, побелка конечно.
Снаружи тонкой доской обшит без ничего.
На чердаке засыпан чем-то вроде берёзовых листьев.

Брат его в хохляцкой мазанке с земляным полом жил. Обувь у них в хате не снимали. Крыша соломенная была.
Как вспомнишь, пц просто.
Ky. вне форума  
Вверх