Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2021, 21:49   #967
Ky.
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 779 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 14
Ky. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Здесь глину месили с большим количеством соломы. А говно(конское или коровье) с глиной применяли как финишную шпатлёвку), когда основная глина высыхала, и видно было размеры трещин. Затиркой это называлось) Конское и коровье говно очень сильно отличаются по структуре)), можно сказать их объединяет только слово "оно".

Добавлено через 5 минут

Листву применяли часто. Потолок был чаще из горбыля(не знаю, где его добывали). Края хоть и обработаны, но не в закрой. Щели в потолке обеспечены. Надо чтобы утепление по-минимуму валилось на голову) Листья, а потом землю, потом валили туда золу, чтоб далеко не таскать. А потом туда кошки с удовольствием в туалет ходили. И по-маленькому, и по-остальным делам)

Добавлено через 46 секунд
Вот на эту технологию взглянуть бы))
Ну, я в детстве в ремонте участие принимал. Глину с конским говном месил.
Видимо, это и была "финишка". С армирующим наполнителем.

Потолок был из нормальных торцованных досок, не горбыль.
Да и хата была новодел уже, 50х годов постройки. На бетоном цоколе.
Сыновья (мои дядьки и батя) деду хорошо помогли отстроиться. Нормальный пятистенок с пристройками поставили.
Потолочные балки помню толстенные были. Как и лаги в подполе.
Половая доска пятидесятка, пожалуй. Не нынешняя шип-паз, просто доска.
Крына под шифером.
Нормальный дом, в общем.

До тех пор в доме без искричества жили, я о нем только по рассказам знаю.

На чердак кошки особо не лазили. Там больше голуби срали. Да мы, внуки мелкие, хулиганствовали.

Добавлено через 4 минуты
А за технологию соломенной крыши..
Ну, стропила и частые поперечины. На поперечины обвязывались пучки соломы, начиная с нижнего ряда.
Не знаю, как с печной трубой стыковали. То тайна для меня.

Добавлено через 1 минуту
Во дворе у деда ещё летняя избушка была под земляной крышей. Там просто дерн резали и укладывали как черепицу.
Ky. вне форума  
Вверх