Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2021, 10:40   #1217
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
попереубивал бы сволочей
Я сам - инженер-конструктор.
Только немного в другой области работал - "Буран", "Энергия".
Но когда ремонтирую машины (разные), иногда вспоминаю своих коллег незлым тихим словом.
Причём, в одной машине могут быть очень удачные решения и тут-же страшно неудобные места.
Но я знаю причину этому явлению.
В нашем бывшем общем машиностроении были такие предприятия, где конструкторы иногда не знали, каким будет конечное изделие.
Приносят мне схему и задают форму прибора и места его состыковки с другим оборудованием и всё.
Я беру перечень разрешённых ЭРИ и метизов и начинаю клепать эту коробочку.
Но у нас было, так называемое, сопровождение изделия.
Т.е. по мере сборки и испытания опытных образцов выявлялись недоработки, неудобства и нестыковки.
Мы выпускали документы с изменениями и эти дополнения учитывались при дальнейшем изготовлении.
Почему болт крепления генератора нельзя поставить наоборот, не знаю.
Понятно, что двигатель собирают отдельно, а потом ставят в кузов, но если есть замечания, их нужно учитывать и исправлять.
motobest вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
syava-gor1 (31.10.2021), АСаныч (31.10.2021), Буйный (31.10.2021), Вася75 (31.10.2021)