на приоре за Полярный Круг
Доброго времени суток, приороводы!!!
Вот, пожалуй и пришло время, подвести какие-то итоги эксплуатации мной Лады-Приоры.
Автомобиль был куплен в г. Сыктывкар 28 декабря 2007 года, до него ездил на 124ой, абсолютно разные автомобили.
Изначально авто приобреталось для использования только в период отпуска, так как живу в г Нарьян-Мар, и дорог здесь в общем-то не много))))) Но не так давно, взвесив все «за» и «против» решили перегнать таки его в Нарьян.
За прошедший год с небольшим на машине пройдено 19 тыс. км.
Из дальних вояжей:
- 1,2 тыс. - от Сыктывкара до места базирования в респ. Башкортостан.
- 12,5 тыс. – летом 2008 в период отпуска было 2 поездки из Башкирии на Черное и Азовское море с многочисленными вояжами по всему побережью.
- 2,5 тыс. в феврале 2009 при перегоне из Башкирии в г. Нарьян-Мар.
За время эксплуатации по гарантии в сервис обратился один раз. Отказали дворники. Оказалось, что был не до конца защелкнут электрический разъем под жабо.
Самое большое впечатление произвела последняя поездка по маршруту Уфа - Набережные Челны – Киров – Сыктывкар – Ухта - Вуктыл – Чикшино – Печора – Усинск – Харьяга – Нарьян-Мар. Собираясь в дорогу переборщил со скарбом)))) получилось 550 кг груза + я (110 кг). Визуально верхняя точка колесной арки была вровень с верхней точкой колесного диска. И при такой загрузке машина прошла маршрут отлично!!!!!! В первый день пройдено 1500 км, нормальные «наши» дороги к которым все привыкли, и рассказывать о них ничего не буду. Заночевал в Ухте в гостинице «Тиман» (ничего положительного о данном заведении не скажу, но спать хотелось, выбирать не пришлось). На второй день осталось самое сложное – «бетонки» и «зимники». Зимник от Вуктыла до Чикшино был пройден на ура!!!!! Хотя это просто лесная дорога, по которой прошлись бульдозером. О зимнике от Харьяги до Нарьян-Мара сказать просто нечего!!!! Лучше асфальтового покрытия, его содержат в идеальном состоянии (вычищен, залит, огромное спасибо обслуживающей организации!!!!), возможно благодаря морозам, минимальная температура, которую видел на панели -48!!! А между ними нескончаемые бетонки, отсыпки и ремонты дорог с песочными отвалами… Вот итоги поездки по маршрутному компьютеру:
Пробег 2550 км.
Израсходовано 174 литра 95го
Машиной в общем доволен, свою цену отрабатывает честно.
|