Ответ: ремень ГРМ
Здравствуйте, Сысоев Дмитрий!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
18.05.09
"Здравствуйте уважаемые АвтоВазовцы.Хочу купить в ближайшее время автомобиль Лада Приора.Но много наслышан о том,как при пробегах 25,35,50,60.80 тыс рвёться ремень грм или клинит ролик.Насколько я знаю,ремень должен ходить около 180тыс км,и я понимаю что вы не просто так назвали эту цифру.Скажите причины,из-за которых может произойти преждевременное заклинивание ролика или обрыв ремня?Этот вопрос волнует очень многих на нашем клубе.Заранее благодарен."
21.05.09
"Добрый день, Сысоев Дмитрий! Большое спасибо за внимательное отношение как потребителя к качеству автомобилей производства ОАО 'АВТОВАЗ'. Надеемся наша продукция Вас не разочарует и оставит приятное впечатление. Вы владеете правильной информацией, завод-изготовитель ОАО 'АВТОВАЗ' на основании гарантии, предоставленной фирмой-изготовителем ремня ГРМ - 'Goetzе', дает гарантию на эксплуатацию ремня ГРМ в размере 180 тыс. км при условии правильной эксплуатации. Согласно статистики специалистов ОАО 'АВТОВАЗ' причина обрыва ремня - это попадание в зону контакта ремня ГРМ и натяжного ролика фрагментов расслоений ремня механизма натяжения - ремня генератора. Либо выход из строя подшипника ролика, производства Польша. В настоящий момент эти проблемы решены в сторону изменения поставщика ремня генератора и подшипника. Как видите, ремень ГРМ, как таковой здесь не при чем. Спасибо за вопрос и счастливого пути. "
Отдел по работе с претензиями потребителей. Инженер-технолог. Александр Николаевич Федоровичев
|