Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2023, 16:15   #349
tst2
Гений форума
 
Аватар для tst2
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Красноярск
Возраст: 68
Пол: Мужской
Сообщений: 17,465
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,841
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 95

Сегодня слил из 30 литровой бочки - дуб Майкоп среднего обжига. Выдержка один год. Получил дерьмо конкретное. Острый запах дуба, в нос бьёт. Ни каких ноток ванили или шоколада. На вкус, как заварянная кора дуба. Хотя бочку месяц готовил по всем правилам. Теперь не знаю, сливать в унитаз или пытаться ректификацией почистить
К тому же "доля ангелов" - испарение составила почти 30%. Грешу на низкую влажность в шкафу 10%.
Вообщем эксперимент с этой бочко неудачный.
А вы: "3 года выдержки, пять лет, пятьдесят"... Всё от бочки зависит и условий хранения.

Добавлено через 15 минут
Большинство коньячных домов не указывают время выдержки на своей элитной продукции, например Хеннесси. Их мастера по запаху и вкусу готовность отслеживают, т.к. передержать хуже, чем недодержать.
tst2 вне форума  
Вверх