Re: Политика 95
Сегодня слил из 30 литровой бочки - дуб Майкоп среднего обжига. Выдержка один год. Получил дерьмо конкретное. Острый запах дуба, в нос бьёт. Ни каких ноток ванили или шоколада. На вкус, как заварянная кора дуба. Хотя бочку месяц готовил по всем правилам. Теперь не знаю, сливать в унитаз или пытаться ректификацией почистить
К тому же "доля ангелов" - испарение составила почти 30%. Грешу на низкую влажность в шкафу 10%.
Вообщем эксперимент с этой бочко неудачный.
А вы: "3 года выдержки, пять лет, пятьдесят"... Всё от бочки зависит и условий хранения.
Добавлено через 15 минут
Большинство коньячных домов не указывают время выдержки на своей элитной продукции, например Хеннесси. Их мастера по запаху и вкусу готовность отслеживают, т.к. передержать хуже, чем недодержать.
|