Цитата:
Сообщение от Буйный
Спирт в воду или воду в спирт?
|
Если вода жёсткая, т,е высокое содержание минеральных солей, то при добавлении такой воды в спирт, соли выпадают в осадок и раствор мутнеет. Поэтому спирт льют в воду. Если вода мягкая, например дистиллированная, то без разницы.
Лично я ,чтоб получить качественный 40% самогон, делаю третью перегонку: развожу спирт ректификат до 20% водопроводной водой и отгоняю прямотоком до получения 40% продукта. Продукт практически без запаха и пьётся легко. Настойки на нём вообще спиртом не пахнут и крепость не ощущается.
Ну а чтоб получить "магазинную" водку, нужно продукт через угольный фильтр пропустить. Тогда характерный запах и вкус появятся.