Цитата:
Сообщение от Krest33
Тебя не поймешь, то движок на коленке перетряхну, даже французский, то вдруг сразу сложная техника.
Да я о том, что "Приеду я на Приоре в своем городке в ремонтную мастерскую и скажу " мужики, чего-то там в коробке, задняя не включается". А они мне " да нет проблем чувак, вон там в магазине валяется железяка запчастевая от твоей коробки, а то вон и у нас есть со срезанными валами, а вся требуха рабочая имеется" Это же тебе не Логна - мотаться в областной центр падать в ноги диллеру." )))) А хочешь мозги новые поставим? Да нет мужики, не хочу, своих достаточно, чтоб быстро решить проблему с машиной, а не ждать 2 недели милости оф. дилера русоиностранного )))
ВОт только коробки сыпятся куда реже, чем мелочевка. С ней тем более на сервисе приоровском проблем не будет, а вот с Логаном....???
|
В том то и дело, что пока так просто на Приору железок запчастевых не валяется, тем более вся требуха рабочая. Пока у нас нетути.
А вот на Логан я к своему удивлению, купил "ванну" в багажник в нашем городке без проблем. А думал подобрать что-то из десяточного семейства. Подшипники передние ступичные подходят от АЗЛК 2141 - 310 руб. Бензонасос бошевский тоже подходит от десяток (вроде). Дефлекторы на стекла бери не хочу на любую иномарку, в том числе и на Логан. В общем по некоторым вещам в Область ехать не надо.
И вообще люди у нас небогатые. Практически каждый сам себе автослесарь. Побогаче коорые, те обращаются в автомастерские местные. А у которых есть время и деньги и нет рук, те прутся к дилеру, платят по 12-15 тыс за эвакуатор до Питера, ждут в очереди по 2-12 месяцев.
А я поступаю просто - раскидываю проблемный узел, выявляю причину и мчусь в Питер за запчастью, если дома нет. Вот и все. В особо сложных случаях обращаюсь за помощью и советом к знающим людям. А на данный момент, когда знаю все болячки Логана и примерное время износа той или иной детали, приобретаю ее заранее.
И вообще, как говорится, веду мониторинг износа узлов своего авто. И стараюсь, чтобы к предельному износу или близко к поломке, эта деталь у меня уже имелась.
У меня, млин, даже Каско нет. Только потому, что пока они заплатят за царапину или разбитое стекло, или треснувший бампер, я уже сам все за пару дней сделаю. Мне в падлу отдавать по 25-30000 руб. за мелкие поломки, которые стоят намного дешевле. А за крупное ДТП денег у них не допросишься. МНЕ ПРОСТО НЕКОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ!
Я быстрее возьму кредит и куплю новую машину.