Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2026, 00:52   #541
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,168 раз(а) в 3,180 сообщениях
Вес репутации: 43
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восемнадцатое

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Делать-то что?
Предположительно в жопу.(шимано.
Я в видео про шимано говорил что дебилы. Надо было смотреть и слушать.
Ты бы фото сделал где это.Я к научным терминам как то не очень. А так то у меня катушки без флажков обратного хода. Это что же получается ни кто пружину обратно в жопу не смог. Хотя я их полностью до винта разные.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А что есть сомнения? Вы, как она одевается, видели? Какой там, нахрен, вкус?
А вот это в жопу.Что то Люсю Чеботину давно с жопой не показывали.

Добавлено через 8 минут
Понимаю, как неприятно обнаружить такую проблему! В катушках Shimano (в том числе в серии Nexxa) стопор обратного хода реализован через обгонную муфту, и небольшая пружинка действительно часто выпадает при разборке. Я подскажу, как её вернуть на место и что проверить после сборки.

Как поставить пружинку
Обычно пружинка (её ещё называют скобой-пружиной) вставляется в прорезь на одной из деталей обгонной муфты — например, в прорезь шайбы или в специальный фиксатор. Главное — не запутаться: ищите на схеме или в инструкции к вашей катушке, куда именно входит конец пружинки. Часто один её край должен мягко обхватывать элемент муфты, создавая сопротивление при попытке провернуть ротор в обратную сторону. Если пружинка просто свободно болтается — слегка сожмите её перед установкой, чтобы она правильно взаимодействовала с другими деталями.

Что проверить после сборки
Просто воткнуть пружинку мало. После сборки нужно убедиться, что механизм работает корректно:
Включите стопор обратного хода.
Придавите сверху одну из шайб (например, верхнюю) пальцами и попробуйте вручную провернуть ротор в обе стороны. Вы должны почувствовать лёгкое сопротивление — это значит, что пружинка правильно взаимодействует с собачкой-стопором.
Если сопротивления нет или оно слишком слабое — проверьте, не перекошена ли деталь, в которую вставляется пружинка, и не мешает ли ей что-то свободно двигаться.

Добавлено через 3 минуты
Почему пружинка могла выскочить?
Помимо случайного разбора, причиной иногда становится естественная усталость металла (пружинка со временем теряет упругость) или попадание густой смазки, которая нарушает работу механизма. Поэтому после сборки имеет смысл осмотреть муфту целиком: возможно, стоит промыть детали и нанести более жидкую смазку.
vk.ru
rybalka-online.org
Важное предупреждение
Обгонная муфта — это прецизионный (высокоточный) механизм. Если при разборке вы заметили даже мелкие задиры на роликах или на поверхностях, куда упирается пружинка, — лучше не пытаться собирать это самостоятельно. В таких случаях лучше обратиться к специалисту.В жопу.(это я дописал.
Ответить с цитированием Вверх