Цитата:
Сообщение от Brocker
Это цены в США, правда? А машины собраны где? Правильно в США. А степень локализации? Не знаете? Я уже приводил где-то ссылку. 70%. Иными словами машины собраны в США работниками американских заводов. Это ведь машины не собраны в Японии и не импортированы в США. Есл Вы возмущаетесь ценой камри в России собранные в России же, то Вам бы повозмущаться, что у нас степень локализации менее 10%, когда прикручивают колеса и вот те автомобиль. Поэтому ваш выпад со ссылками просто очередной пфук.
|
Вот отсюда и рождается вопрос, бог с ней с камри, вернемся к нашим баранам. Я приводил ссылку и на короллу. В минималке с автоматом в США она стоит 500т.р. Даже если учесть приведенную вами степень локализации. То получается, что собрать в США японскую машину дешевле, чем на нашем хваленом ВАЗе с его "полным" цыклом! Собрать приору.
Возвращаясь к теме вопроса, может стоит разделить тот-же ВАЗ на отдельные предприятия выпускающие автокомплектующие, перевести их на производство той же короллы и так же как и в США собирать локализованные версии? Я бы не отказался от новой тойоты, по цене всего на 1/4 дороже новой приоры!