Цитата:
Сообщение от Sany_M
Пока не подтверждённый факт: автомобиль приора люкс, неделю назад стояла прошивка Е3 финал, теперь прошил Е2 финал для сравнения....что мне больше подходит, по компу расход стал меньше - по городу на 1,2 литра, НО.... стрелка бензобака падает на глазах, т.е. на Е3 я такого не замечал...всё было соответственно (повторюсь - это пока только ощущения), на днях заправлю полный бак и проверю. Кстати, я думал что такого не может быть, но один знакомый со Старого Оскола поделился такими же ощущениями...вот тут я и задумался. Кто нибудь замечал такое? и зависит ли подсчёт среднего расхода бензина от прошивки?
|
На е2 езжу уже несколько месяцев, раньше казалось что расход больше чем показывает БК, но не придавал значение. Последний месяц следил пристально. Факты у меня таковы: на 3 разных заправках заливал бензин
от загоревшейся лампочки до полного бака (37литров +-0.5 литров ).
Больше чем 410км проехать не удавалось.(езда- утром прогрев далее 14км по утреннему городу, вечером прогрев 2 минуты потом по городу около 20 км. ) При этом БК показывает 7.4-7.5 (сбрасывал после кажой заправки). Т.е. на лицо реальное и очень значимое не соответствие расходу по БК и реальному расходу (7.5 против 9 литров). Хочется услышать ответ Паулюса, а так же расход других ребят что уже прошивались (е2 и е3).
P.S. последний бак много ездил с кондеем (может БК не считает скок еще кушает холод? :biggrin

. Вообщем не знаю что предположить, была бы разница 0.5 литра не замарачивался, а тут хотелось бы разобраться...