27.05.2009, 10:21
|
|
Гигант мысли
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Ответ: помочь с выбором музыки
Цитата:
Сообщение от T&B
несовсем не про DLSки, но надеюсь, хоть немного поможет. у меня сейчас пищалки - герцы 18-ые, которые раньше стояли на предыдущей машине. на ней рс88 играл по схеме фронт+тыл (кросы использовались те, что были с ними в комплекте, т.е. с нерегулируемой частотой среза и уровнем). эти твитеры в прямом смысле свистели (иногда в интернете их так и называют - "свистками"). когда делал музыку в приоре, задействовал их как временный вариант без их штатных кроссоверов (не было возможности выделить 3-4 килорубля на распальцовочные пищалки, пришлось стать то, что было под рукой). так вот: в схеме подключения рс88 в поканалке эти 18-е герцы не свистят!!! дело оказалось всего лишь в частоте среза и его уровне (Дб/окт), который на рс88 регулировал настройками мафона. так что не рекомендую целиком полагаться на отзывы, ибо народ иногда пишет негативные отзывы о компонентах не имея возможности поменять условия их работы, поэксперементировать (далеко не во всех комплектах-коробках: миды+пищалки+кроссоверы, у последних есть возможность регулировки частоты и уровны фильтра, покупать взамен них дорогие - душит жаба, народ ставит что есть в наличии - получает свист, и не разбираясь в причинах начинают писать негатив о компоненте, который не так уж и плох) как пример: собственный описанный выше опыт с 18-ми пищалками герцов. раньше про них я бы так и написал: "гумно, свистят ужасно, в помойку", сейчас не стал бы это делать
|
Цитата:
Сообщение от U-Ser
После UR1 только Space1 по бюджету...
|
Ясно, спасибо, буду думать и слушать.
|
|
|