Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 01:17   #67
Di_Ant
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Di_Ant не успел проявить себя
Ответ: Полная Шумоизоляция

Все зависит от кармана. Да, бимаст бомб имеет хороший коэффициент механический потерь, но у нас стоимость - 600р., вибропласт 300-320р.

Что касается дверей. Вибродемфиляция, шумоизоляция.
Начну пошагово, но кратко. Двери (Бюджет).
Из материалов (одна дверь):
1,5 листа - вибропласта М2 (можно М1 - не критично),
1 лист - Битопласт (его нужено меньше, просто не купите 1/3)
Канцелярский нож, линейка, очень желательно фен (хоть и материал самоклеющийся - все равно лучше с ним),
Растворитель.

1. Обшивка двери.
Снимаете. Составные части отсоединяеете (карман, вставка), по контуру "дыр", которые образовались после снятия составных - обезжириваете, клеите визомат (1см - по контуру достаточно). Все на место - главное не перетянуть шурупчики, хотя в тоже время закручивать надо достаточно сильно. [на моей машине они, такое ощущение, вообще не затянуты были]

2. Внтурення часть наружного металла.
{принцип работы - всю поверхность не имеет смысла обрабатывать - достаточно 80%, косточками пальцев обстукиваете металл - места которые звонят - вот их в первую очередь надо обрабатывать, т.е. там где рядом соединения с другим листом металла, сварка, там и так все хорошо}
Обезжириваете, отрезаете куски Вибропласта которые сможете просунуть в отверситя + хорошо прижать. Чем кусочек больше, тем лучше. Греть феном - прижимать. Я использовал для прижатия длинную торцевую головку как ролик.
Т.к. дверь без обшивки, если машинка новенькая - имеет смысл купить балон мовиля, и дополнительно обработать металл (понимаю, что у многих это делалось при покупке, но я не им сильно доверяю).

Что касается замков, есть отдельная тема - писать не буду.

3. Тяги, болты, проводка.
Тяга флажка - можно одеть трубку от капельницы, выбор ваш - но она шумит.
Тяги замка, проводка "одевается" в битопласт (закручиваете змейкой).
Желательно все самзать, подтянуть болты механизам стеклоподьемников, т.к. потом доступ к ним будет мягко сказать ограничен.

P.S. Блин, не успеваю дописать, извините, продолжение следует.
Di_Ant вне форума  
Вверх