01.06.2009, 10:24
|
|
Легенда форума
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
|
Ответ: ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Владимир664
Всем привет!
Вчера позвонили из дома (Елабуга) и сказали: пришло письмо от судебного пристава явиться такого то туда то... для оплаты штрафов и в случае неявки штраф 100 минимальных окладов. Звонил знакомым, многим кому пришло такое письмо.
Вопрос:
1. Законно ли это все?
2. Надо ли платить штрафы которым больше года?
3. Могут ли удвоить мои штрафы?
Заранее спасибо
|
Задавал такой вопрос ГИБДД
Добрый день,
Я проживаю по месту своей регистрации уже больше 1,5 лет...протокола (письма счастья) почему то мне присылают по месту моей последней регистрации. Прошу Вас разъяснить почему сотрудники административной практики ленятся проверить информацию о регистрации гражданина и направляют данные письма практически в космос. Ведь по закону я должен быть уведомлен о нарушении чтобы заплатить штраф, а по истечении срока давности данный штраф вообще невозможно будет с меня взыскать, а так как я не получал данные письма и не прописан поданному адресу наказать за не своевременную оплату штрафов вы также меня не сможете. Прошу вас разобраться в данном вопросе. Рауль Тинчурин
Александр, оплачивать штрафы за совершенные нарушения – Ваша гражданская обязанность. Если Вы, по какой-либо причине копий протоколов сейчас не получаете о «долгах» Вам напомнят позже, но произойти это может в крайне неудобной для Вас ситуации. ГИБДД не обязана отслеживать переезды граждан с места на место и смены регистраций. Поиском неплательщиков занимаются судебные приставы.
|
|
|