Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 19:48   #807
REmin
Оратор

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 643
REmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АвтоВАЗ готовит универсал Lada Priora

АвтоВАЗ сделал удачную модель

АвтоВАЗ начал выпуск автомобиля Lada Priora в кузове "универсал". Первый товарный автомобиль в среду сошел с конвейера Волжского автозавода. "Приору" можно назвать наиболее удачной моделью АвтоВАЗа. Корректный дизайн и удобная компоновка позволяют сравнивать Lada Priora с иномарками нижнего ценового сегмента. Универсальный кузов стал логичным дополнением семейства "Приор".
"Lada Priora - это единственный автомобиль, который демонстрирует в период кризиса рост по продаже. Примерно на 5% мы идем выше, чем в прошлом году на этот же период. Я полагаю, что покупатель однозначно будет отдавать предпочтение такому автомобилю. Я считаю, что это вовремя выпущенный автомобиль", - сказал на церемонии президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин.
"АвтоВАЗ" начал изготовление "универсала" Lada Priora с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем. Сейчас завод ведет инжиниринговые работы по новым модификациям этой модели, которые должны выйти на посткризисный рынок. В разработке находятся модификация с 1,8-литровым двигателем, двухтопливная версия (на сжатом природном газе и бензине), автомобили с автоматической коробкой передач, штатным навигатором и другими опциями. Кроме того, в будущем "АвтоВАЗ" рассчитывает создать на базе хэтчбека Lada Priora автомобиль с кузовом-купе.
В мае завод рассчитывает собрать 250 автомобилей Lada Priora. Рекомендованная цена новой модели составит от 313 тысяч рублей в розничной продаже. Продажи автомобиля начнутся в дилерских центрах по всей России 20 июня этого года.
Автомобиль Lada Priora отличают около 200 оригинальных деталей. Это новая панель крыши, задние крылья, задняя откидная дверь, стекла боковин, задние фонари и бампер. Автомобиль оснащен АБС, подушками безопасности переднего пассажира и водителя, климатической системой, парктроником и многим другим.
До конца 2010 года может выпустить совместно с Renault новую модель автомобиля. "Я полагаю, что следующий автомобиль будет R90 минивэн", - сообщил Борис Алешин. Согласно опросу, проведенному на Днях.Ру, наиболее востребованной моделью мог бы стать кроссовер (около 50% проголосовавших).

Источник: dni.ru