Цитата:
Сообщение от Victory
Я произвел определение окупаемости ГБО. Выкладываю файл.
Следует переместиться вправо по таблице, точка окупаемости выделена черной рамкой.
Исходные данные каждый может изменить для себя в зависимости от своих условий.
Формулы довольно сложные, но я старался учесть максимум факторов.
|
Расход 8,8 на газу? На моей 11-й при скорости 120 ниже 9,5 не было. Если скорость выше - то газ просто высвистывает из баллона как и ваши деньги. На бензине - больше 7,2 при такой скорости не было. У нас как и в Мордовии газ дорогой. Сомнительная экономия - 50 руб. на пройденную сотню. Сомнительная - потому что регулировка клапанов не меньше чем через 10000 - 400 руб + время, чистка редуктора + время, иногда бывают небольшие, но неполадки - как минимум время. Оборудование стоило 25000 с установкой, окупаемость не считая перечисленных затрат при пробеге за год 50000 - год. Но далеко не все пробегают столько, если учесть доп. затраты и учесть, что нужно еще знать кому доверить регулировку клапанов под газ на инжекторе задумаешься - а оно надо? Лишние дырки под саморезы в днище на металле наших машин тоже ни к чему хорошему не приводят. Все это из опыта установки Ловато с польскими (хорошими) мозгами в августе 2008. Снял в мае. Если расход не велик - не резон. А так, конечно, удобно что считай 900 км можно проехать без дозаправки - если все по полному баку залить. Можно выбрать где дешевле заправиться. Для Газелей, наматывающих в день по 1000 км - это приемлемо, для легковой (дом-работа, да так по мелочи) - не серьезно.