Цитата:
Сообщение от svarog
Мужики! какаято фигня получается.. Два дня назад отказался выключаться кондиционер(халла). Муфта компрессора включалась и при положении ОФФ и при ненажатой кнопочке на РЧВ. Отопитель подовал подогретый воздуз только в 2-х последних положениях открытия заслонок, а дальше страшенный холод (кондей все-таки хорош. Сегодня О чудо!! все заработало но вместе с работающей климатической установкой заработал вентилятор охлаждения жидкости, как я понял тот что на тосол (когда стоишь лицом к машине он справа) Работает зараза и не отключается пока ключ из замка не вытащишь.. По поводу кондея звонил на сервис сказали накрылось реле в монтажном блоке под рулевой колонкой, но там этого реле НЕТ!! на три раза пересмотрел. А теперь кондей работает в штатном режиме, но вентилятор ОЖ заработал тогда когда не нужен... Подскажите в чем может быть проблема, если датчик какой виноват то где он находиться ..
|
Проблема оказалась в датчике кондиционера. он оказывается управляет еще и вентилятором радиатора ОЖ.
На моей машине стояла прошивка не соответствующая Люксу. Так как заменить датчик не удалось, не было в наличии, работу кондиционера и вентилятора ОЖ скорректировали перепрошивкой мозгов на люксовую прошивку по моему 5 версии. Теперь работает все правда кондей не совсем корректно.(слишком часто включается вент. радиатора конд.) Придет новый датчик все восстановится, правда придется из-за замены датчика систему перезаряжать.
И еще что выяснилось из разговора, не втему но все же. Эл.Усил. руля нашего производства по словам мастера полное Г. в течении прошлого года он поменял их порядка 30 штук. Похвалил усилитель Панасоник, ни одного обращения. И еще... от этого я в полном недоумении... он мне показал такую фишку, то чем занимаются на ВАЗе... на контроллере этикетка со штрихкодом и надписью сделанно в германии, тянете за уголок и под ней другая ИЗГОТОВЛЕННО В ВЕНГРИИ!!!!! Для чего?!???
З/Ы. Он показал распечатку книжечки с схемами эл.оборудования Люкса, по его словам ВАЗ только не давно их разослал диллерам по электронке. Так что скоро должно появиться в иннете.