Ответ: Волгоградские авто!
Всем привет! Давно не заходил на страничку - делал шумку! Если честно просто братишка начал себе шумку делать - у меня в гараже - так как у него он занят - так вот я тоже загорелся - и решил зашумить себе тоже... остановился на передних дверях и багажнике заднем - так как он просто достал своими сверчечками - хетч все таки...Шумить решил сам - так как был в отпуске и тратить время на слн не охото было - решил податься в мастера! НАЧИТАВШИШЬ КУЧУ СТРАНИЦ ФОРУМА - остановил свой выбор:Двери: 1 слой вибро - М1 от вибропласта 2 слой сплен (шумка) ну и все провода вибропластом замотал, или вибромаст - забыл как называется - ну такая черная типа губка на клеевой основе.с дверьми вы"""ся просто жесть... пальцы порезал (забыл перчатки одеть), ну и руки все поцарапал пока приклеел... короче труд тех кто шумит я с полна оценил! 1 дверь шумил часов шесть - как то все тянулось... но вторую на следующий день уже часа за три всю проклеел, но как сделал и поставил обратно калонки (у меня музыка средняя, с предыдущей машины) звук стал совершенно другой!парни совсем другой звук! это не описать! Результатом доволен на ура! а вот братишка в двери вибро М2 наклеел и 2 слоем барьер (что то типа полителена с пузырьками) - и дверь потяжелили у него так как М2 этот толще - колонки ХЕРТС помоему так называется поставил и башку пионер 5000 - колбасит супер - двери закрываешь - ни черта не слышно - открываешь - расколбас! колонки на 16!на этом я не остоновился и решил багашник тоже зашумить - весь вместе с арками и крышкойбагажник 1 слой вибро - М1 от вибропласта 2 слой сплен (шумка) 3 слой забыл как называется - сосед дал по горожу - фальгированый 4 лоем - вернее это не слой - а местами соприкосновения пластика и метала - проклеел шумкой для пластика - тем самым избавился от сверчков - я эту парашу наклеел даже на резинки где двери хетча закрывается - результат вообще калосальный!вспененый изолон - или я забыл - ну короче это строительный шумопоглащающий материал - толщина его примерно 16 мм - на багажник ужло 3метра квадратных...фотки делал - на сотик всего процесска - но как назло провод посеял для компа - не могу скинуть их на комп.на все работы я начинал примерно с 12 часов и часов до 19 - уло 3 дня - на четвер провел тест драйф по раздолбанному асфальту - короче результат есть - шумов стало меньше - думаю много шума шло от задних арок колес - теперь все супер! материал покупал на рынке - у магомеда - который видать обознался (ждал когото и принял меня за когогото типа) и продал мне все матрериаллы без наценки... наверно в нужное время подошел к нему - смешно получилось - он говорит ты от тагото... я не задумываюсь - да от него - он - все понял! и посчитал -рублей 500 скинул. а так реальные цены на рынке - лист вибромаста м1 стоит 250 р - размер 500*1000мм и лист сплена стоит 300р размер 1000*1500 мм... вывод - незнаю стоит шумить или нет - смотря какой целью задаться - все что хотел получить я - я добился!