Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА
Да бросьте вы... Мелочи все это. Ну говорят, говорят, говорят... Мало ли что говорят! У меня 14-я - нормальная машина, но погремушка, вонючка, и достает всякой ерундой по мелочовке, типа дверь не открывается снаружи, датчик холостого хода виснет, регулировка сиденья сломалась и пр., что тоже не приятно, и с этим говном нужно возиться. А я на ВАЗах уже лет так 15, и мне копаться не по кайфу, в т.ч. в силу возраста.
Акцент купили для жены. Год эксплуатации и пробег ок. 11000, немного, но ни каких нареканий, ни сверчков, ни поломок, все ОК! Коробка-авт. Расход в городе как и заявлено 10,5л. Единственное напрягает клиренс, и тормоза все-таки какие-то дохлые в сравнении с моей, но это может из-за автомата или из-за колодок. Ситоимость ТО, как и стоимость страховки это мелочи. К тому же на второе и далее ТО ездить смысла не вижу. К хорошему знакомому в гараж-все сделает, как на ТО. К тому же гарантия-вещь достаточно условная (сам дурак-сам сломал, так было с предыдущей 14-й до 10000км. и, особенно, с Шевроле-Ланос (с этим аппаратом я стал постоянным клиентом гарантийки)).
А я на этом форуме не из праздного любопытства. Хочу себе Приору взять. Почему.
1. Клиренс. Это в Росси важно, как ни крути;
2. Расход. Тоже аргумент;
3. Мне нужен хетч. Седан не для меня по многим параметрам, в т.ч. с практической точки зрения;
Прочие аргументы: дизайн-на любителя (и та-и другая не красавцы, если честно), динамика (про это вообще смешно говорить) и др. - это все ерунда...
Меня на этом форуме раздражают такие мнения: "Мне сосед сказал, что у него папа друга... поэтому... Значит Акцент говно, а Приора это супер. И ваще Акцент не машина. И ваще для старичков". Согласитесь, я с таким же успехом могу утверждать обратное. И на каком-нибудь Акцент-форуме это примут на ура!
Так давайте будем объективными.
|