Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 08:05   #564
NEMESIS
Продвинутый новичок

Автомобиль: DODGE STRATUS SXT
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордитьсяNEMESIS имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Последний просмотренный фильм:)

Ну раз в предыдущей рецензии мной упомянут великий анимационный фильм ВАЛЛ-И - то не удержусь и выложу прошлогоднюю рецензию на него - ибо если следовать названию темы то ВАЛЛ-И я как раз смотрел вчера на даче на DVD

Я не понимаю как сценаристам удается делать анимационные фильмы с таким глубоким философским подтекстом и смыслом… Причем ПИКСАРовцы просто гении , взять их предыдущие работы ,к примеру ТАЧКИ – четко прослеживаются последствия звезданутости Молнии Маккуина и его последующее переосмысление жизненных ценностей ..но тссс Давайте все таки поговорим о милом добром ВАЛЛ-И
Я не буду спойлерить и рассказывать сюжет (как и всегда) Я хочу рассказать о мелких деталях которые делают ВАЛЛ-И – бесподобным фильмом всех времен и народов ( а как иначе если после первого уикенда он в десятке фильмов всех времен и народов …) к слову Бекмамбетовский ширпотребный Опасный особист или особистый опасан – нервно курит в стороне …
Вот тут мне совсем правда непонятна позиция прокатчиков запустивших ВАЛЛ-И в дневные сеансы а идиоматичные похождения Уилла нашего Смита в Ханкоке поставить в прайм …
… глупо и обидно за творение ПИКСАРа…
Но все мысли отступают когда на огромном экране появляется он – Маленький желтый с ржавчиной друг-робот…
Его жизнь на земле это ежедневная уборка и прессовка мусора в своем чреве с последующим ее выкладыванием в аккуратные пирамидки … И все бы ничего – но он не просто робот …за долгие годы одиночества он начинает очеловечиваться ))) да да именно – наш сорванец нашел друга – старого доброго прусака таракана – вот уж где хорошее напоминание людям что тараканы нас всех переживут )))
Таракан кстати повадками напоминает собаку )))
ВАЛЛ-И смотрит на найденном айподе классический мюзикл ХЭЛЛО ДОЛЛИ , и представляет себя человеком копируя походку и повадки героев…
Периодически роясь в мусорных кучах оставленных людьми он находит тьму разных предметов которые как он считает могут понадобиться ))) – тут и коробка от кольца –причем само кольцо выкидывается тут же ,тут и бюстгалтер который мило оденется на глаза линзы…

Наравне с очеловечиванием главного героя поражает тщательная отрисовка всех мелких деталей . Прогресс естественно не стоит на месте и я уже с трудом представляю каким будет следующий мульт ПИКСАРа…
Уровень Анимации гораздо выше чем у извечных конкурентов - Спилберговских Дримуорксов с писающими мальчиками на луне )).Так что всяческие Джекичанистые бамбуковые медведи тоже уйдут лесом и никогда не всплывут в памяти как постоянно будет вспоминаться собственно говоря данный сабж.
А дело то ведь вот в чем – в ВАЛЛ-И в этом робком любознательном роботе уборщике мы видим свои черты…
Придите к себе домой сегодня откройте ящик стола хорошенько поройтесь…. Старую зажигалку Зиппо нашли??? , Может найдете старую коробочку из под золотого колечка ?, пару исцарапанных дисков или старенький мп3 плеер???...
Каждая вещь неспроста лежит у вас в ящике – каждая она несет какую то ценность – какие то эмоции и переживания которые навечно впечатаны в нее и их хранение позволяет вам думать что вы не утратили самого главного в своей жизни)))
Достойная всех похвал сцена когда ВАЛЛ-И приезжает домой после рабочего дня – да киньте в меня камень если вам это не напомнит ваш собственный вечер дома после работы…
При первых свиданиях с девушками вспомните робкие попытки взять их ладошку в свою руку...
вспомните как мы старательно укрываем девушек во время дождя...

Порадовало в сабже и качество локализации – большинство надписей на русском языке (тут уже старались сами ПИКСАРовцы – переводя фильм сразу на несколько основных языков)
Уровень озвучивания персонажей такой офигенно классный что у меня до сих пор в ушах…ВАЛЛЛИИИ……ЕВВАААА… ..
Саундтрек конечно же составлен очень и очень профессионально – каждой сцене соответствующая музыка - что запомнилось навсегда – первые шаги капитана под музыку из Космической одиссеи 2001 Кубрика …
Ругать и пинать в этом плане фильм не за что .
Вобщем резюмирую
Анимационный фильм ВАЛЛ-И –превыше всяческих похвал – он не побоюсь этого слова гениален и если вы его еще не видели – не теряйте даром время – возьмите своего самого близкого человека и сводите его на этот фильм – я уверен вам понравится )))
10 из 10
(с) NEMESIS