Цитата:
Сообщение от ВаДяН
И ещё вопрос:
А как Вы с этим поступаете?:
...
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Имею в виду когда нет запчасти.
|
А тут 2 варианта... ждать когда придет зч по срочной заявке, либо идти в магазин и покупать там деталь, а потом пытаться вернуть хотя-бы часть потраченой суммы с завода.. но клиенту этого знать не нада... ему надо, чтобы машина ездила... есто, правда, одно НО.. если деталь в свободной продаже отсутствует и на складах ВАЗа ее тоже нет... тут как правило обзваниваем клиента, и просим еще недельку подождать... нехорошо, канеш, но когда выбора другого нет...
Цитата:
Сообщение от ВаДяН
Ладно хватит ругаться, мы же человеки. И не мы писали эти пи.....ие законы.
Antropoff вопросик есть к тебе по твоей тематике:
Просил на гарантийке за мой счёт набить смазку в шрузы и рейку, а мне сказали слечу с гарантии, есть предписание завода.
Слышал о таком?
|
Конечно... дело в том, что узлы, которые по гарантии меняются целиком, на завод сдаются тоже цельными, привода , кпп и т.п... так вот, если самостоятельно туда набивать смазку, то следы разбора будут, а это сразу неакцепт затрат по стоимости изделия и работ по замене... как праило потом стоимость этих узлов между ИПГ уже дома раскидывают...
Цитата:
Сообщение от F1
Это не доказуемо  Я бы ещо справку из гаи взял для суда что машина в ДТП не участвовала:biggrin:
Вы свою реплику начали . что если к вам приедит чел с мятыми дисками я пошлю его куда по дальше с гарантией. Тоесть вы не написали что будете разбираться к чему привела поломка и т.д. Вам мятых дисков достаточно. На сервисе у меня сложилось мнение главная задача инжинера по гарантии загрузить человека коронные фразы это советская машина чего вы хотите? Поездийте притреться? Поездийти до ТО1 там посмотрим....
Либо найти причину отказа в гаранти.
Так что аккуратний с людьми разговаривайте ото заедит к вам юрист практикующий и работу новую искать придеться 
|
Все верно, если приедет машина с явными призаками удара (то же колесо, с мятым ободом), ремонтных воздействий и т.п. то сразу начнутся поиски расхождений с гарантией.. поскольку никогда не знаешь откуда он потом аукнется...
а вот про "че вы хотите, это советская машина" нам строго настрого запретили :biggrin: