Ответ: Непонятный стук
КОТ!!! У моей машины недели две тому назад тоже появилась такая фигня. Но мне казалось что стучит в продольной стойке пятой двери под белой пластиковой обивкой в районе "чебурашки" т. е. уха, только с правой стороны. Хорошо что я не сразу стал искать причину этого стука. А место стука обнаружилась случайно, товарищ попросил перевезти покупку-длиномер со стройрынка, для чего пришлось разложить заднее сиденье. В результате во время движения выяснилось что стук пропал. Для закрепления своей догадки пару дней ездил с незафиксированной задней спинкой, стук не проявился. Вообще то этот "гемор" достал меня уже капитально, тем более что я его уже раза три устранял. И поролон подкладывал, фиксатор в сторону смещал ( что бы закрывался внатяг,
что бы не было биения в гнезде), резину сырую в гнездо напихивал, помогало максимум на месяц. Сейчас решил попробовать устранить этот глюк при помощи обычного поливочного шланга. Шланг взял прозрачный армированный нитками (нитка рисунок-ромбик, цвет шланга синий или салатовый) внутренний диаметр 16мм, толщина стенки 1.2-1.4мм. Первым делом выставил фиксатор строго по центру гнезда спинки, одел на него шланг, длина 25-30мм и пробую закрыть спинку и смотрю что бы не задирался шланг. Если не задирается с силой хлопаю спинкой (закрыть-открыть) раз 7-8 что бы в конечном результате штырек в гнезде спинки стал стопориться на фиксаторе. Прошло уже пару дней, пока тишина. Кто то здесь на форуме боролся с этим при помощи резиновой втулки от ЗиЛа-130. Я такую не смог найти. Надеюсь что я наконец то поборол этот "непонятный стук". Всем удачи!!!
|