Ответ: Что выбрать СЕДАН или всёже Хетч ?
Но как говорится о вкусах не спорят.
Я просто любитель машин с попами, не люблю когда вроде бы крыша идёт, переходит в заднее стекло и раз и уже фары и машина кончилась, поэтому и купил Седан.
Конечно с 12-шек повелось, что она вроде как поспортивнее (движок новый ставили) и по пацански машина ... а 10-ки приелись. И сейчас вроде это мнение перекинулось на Приоры хэтчи. Но меня как-то не вдохновила, да и считаю, что из Чёрного Седана тоже можно сделать пачанский автомобиль :-)
Но скажу, что есть и исключение у меня .... это Форд Фокус 2 Хэтч, седан как-то по семейному, а вот Хэтч :-) Потом опять же к Седанам ...Новый Ланцер Седан, да и ещё в комплектации где диски и спойлер на багажнике, вообще машинка конфетка ;-)
А если рассматривать не как со стороны Дизайна Седан или Хэтч, а со стороный аэродинамики, или экономичности или практичности ... что-то это всё слабовато..... хотя если практичности.... мне так удобнее открыть багажник и оставить тепло в машине, чем открыть в Хэтче заднюю створку размером со всю машину и выпустить всё тепло :-)))))
Короче это всё ИМХО.