Вот меня именно 1, 2, ну и 3-я тоже бесили просто писец как своим воем! Я поэтому и не разгонялся выше 1500-2000 оборотов. Ну просто невыносимо было, ревела коробка как "Мессершмитт" на взлете! А сейчас даже в кайф стало и до 4000 крутануть!

Приятный такой звучек! Причем мотора, а не коробки! Может повезло, не знаю... Но с другой стороны, это уже...м-ммм...пятая ВАЗовская переднеприводная, и на всех шум коробки мне удавалось победить. Впервые я столкнулся с этим явлением в 1994 году, когда купил первую свою "девятку". Тоже поначалу был ошеломлен таким звуком! Поначалу и не понял, что это коробка так визжит при разгоне. Думал с дрыгом какой косяк...:biggrin: Потом то дошло... Это, так сказать, родовая травма всего переднеприводного семейства ВАЗа. Ну а что тут поделаешь? В поисках тишины остолбенилсо рекламной заманухой "Римета" или "Ресурса", сейчас уже и не помню... Попробовал разок-другой, вроде помогает, и неплохо. Так вот и лью уже в пятую машину синтетику вкупе с присадками. Все статьи в журнале "За Рулем" и прочих изданиях по поводу бесполезности, а то и вреде присадок внимательно читал, проникалсо и...продолжал тупо заливать.

Ну фиг знает, может это сродни самовнушению, но... Не шумит же теперь на Приоре коробка!

А до всего остального фиолетово...
Еще раз повторюсь... Это не РЕКЛАМА! Никого ни к чему не призываю! Но у меня случилось именно вот так вот. Дико воющая и визжащая при разгоне коробка затихла! Разгоняться стало просто в кайф!