Свой человек
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС
Ну не знаю, где там обосрали приору, сегодня подержал в руках этот журнал, почитал статью сравнение ланоса и приоры. В ней просто куча неточностей в отношении ланоса, настолько непрофессиональная статья! Перечислю:
1) В таблице тех. характеристик для ланоса указано топливо АИ95! А это не так;
2) размер шин 185х65R14 - то же неверно, размерность для него 185х60R14;
3) расход топлива - цифры с потолка и завышены, там указано было трасса/смешанный/город 6,2/7,6/10,7, а на самом деле 5,2/6,7/10,4;
4) про тахометр в моей машине он есть (2008г SX);
5) цена 353000 - без скидки за SX, сейчас скидка 50000;
6) написали, что в ланосе шумнее, это не так, ездил и там и там, в приоре двигатель просто орет с холостых, по сравнению с ланосом, при движении шума в приоре заметно больше даже на скорости 40км/ч, это подметила и моя жена;
7) в недостатки ланоса записали нечеткое включение передач, причем про приору такой недостаток не отметили, они что не ездили на ланосе? На нем коробка по сравнению с приорой заметно лучше!
8) средний расход топлива написали, вот тут я сомневаюсь, кажется 9л/100км. У меня 7,7, (замерено по компу на последних 6000км, из них 70% город с пробками);
И это только то, что я запомнил при беглом прочтении статьи. Сложилось впечатление, что ланос намеренно хотели опустить, но даже в таких условиях он оказался лучше даже по мнению журнала!
Ездил за рулем приоры у тестя, сравнивал со своим ланосом, не понравился короткий ход газа, им же труднее управлять из-за этого. Двигатель шумит в приоре намного больше, хотя сам звук приятный, я бы сказал, спортивный, но постоянно его слушать - надоест. При пробеге 2000км уже вовсю бренчит задняя полка на приоре-хэтч, что-то бренчит и в торпедо! На ланосе накатал 15000, скрипит лишь крепление задних сидений, при езде по глубоким ямам. Еще хотел динамично прокатиться на его машине, как-никак все хвалят двигатель, но отличной динамики я не заметил, может быть машина еще не раскаталась, 2000км всего, а может виноват 92-ой бензин, ведь в приору по паспорту 95-ый требуется.
Насчет краш-теста и фазы 2, в серию пошли машины не такие, как били на показ! В них нет штыря в правой двери, который видимо помогает держать удар, еще какие-то изменения остались только в планах, обсуждение об этом было на форуме autoreview.ru, надо искать.
По поводу расходников, а вы где цены смотрите? Фильтры, колодки, масло, свечи ничем по цене не отличаются что на ВАЗ, что на ланос. Но вот ТО у дилера наверняка на ланос дороже, с этим не поспоришь.
А теперь вы напишите, какие неточности по отношению к приоре в той ст
|