Цитата:
Сообщение от VasyaIr
хотя посадка выше - это конечно плюс.
|
Этим и понравилась, а ещё и обзором
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Про запуск в мороз ланоса, минимум, который я наблюдал у себя этой зимой был -28, как по термометру на улице, так и по показаниям сигназации. Масло было заводское, свечи то же (как выяснилось на ТО1 краснющие после хренового бензина), двигатель запустился через 3-4 секунды. На работу ехал без пробок, куча машин осталась видимо дома, как в прочем и на стоянке рядом. Мне лучше и не надо 
|
Именно до -33 ланос запускается без проблем. -34 - как обрезало ни одной вспышки. Чуть потеплеет -30-32 - снова пуск без проблем. Вот такая вот странность у ланоса. В эту зиму я 2 раза его в тёплый гараж таскал, благо недалеко - всего 4 километра. В мороз -36 и -41. Приора зимой запускалась в -43 на восьмой секунде работы стартера масло 0W40 синтетика свечи NGK №11. Ланос же несмотря на хорошие свечи , аккумулятор и масло отказывался заводиться.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
А про это уже можно сказать о вкусах не спорят, подвеска в приоре заметно жестче, подробно передает на пятую точку весь микрорельеф дороги. В ланосе она мягче, из-за более мягких амортизаторов и пружин.
|
Мне так нравится - этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Кстати, почему-то в журнале за рулем пишут, что управляемость приоры хуже! Странно правда?
|
Странно, да. Тем более при более жёсткой подвеске крены у приоры и сцепление с асфальтом получше, в переставке по тестам приора проходит на значительно большей скорости, чем ланос, да и сам кузов хетча жёстче, чем у ланоса седана. Кстати отсутствие хетчбеков у ланоса тоже минус. Седаны мне не подходят по практическим соображениям