Цитата:
Сообщение от ВладиНика
Что-то мне слабо вериться в такие накрутки в Казани, народ из Казани прокомментируйте пожалуйста.
|
Вот мое письмо на ВАЗ по вопросам цены у дилеров:
15.01.08
"Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему цены заявленные на вашем сайте отличаются от цен в салонах официальных дилеров? К примеру 2107 у дилера "Триал-Авто + ",Казань,420100,Дорожный пер 3 стоит 161000, а в разделе прайс лист на Вашем сайте
http://www.lada-auto.ru/ladaprice.php?id=185494 указано 150054!!! У остальных дилеров то же самое. Внятный ответ, почему цены выше они не дают. Машины пустые без какого-либо оборудования. Что это, накрутки дилера в обход ВАЗа? Тогда где купить машину, по цене, рекомендованной заводом?"
16.01.08
"Добрый день, Vasil! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Рекомендуемые цены - это инструмент установления оптимального уровня реализации дилером автомобилей с достаточной прибыльностью для его развития. В соответствие с изменением рыночной ситуации у конкретного дилера могут происходить отклонения от уровня рекомендуемой розничной цены, в т.ч. для различных моделей. Производитель, занимающий значительную долю рынка, в соответствие антимонопольному законодательству не вправе диктовать уровень розничной цены, а только рекомендовать. С января 2008 года ОАО «АВТОВАЗ» выпускает автомобиль LADA модель 2107 в комплектации 21074-30-010. Рекомендуемая розничная цена 155618 рублей. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
Цитата:
Сообщение от ВладиНика
И опять же, в дальние поездки на ланосе бы я побоялась ехать, не дай бог где сломаешься, не отремонтируешься, а вот Вазовские сервисы практически в любой глухой деревне. Наглядный пример перед глазами, когда люди поехали в отпуск на юг, а в результате просидели в городке Камышино Саратовской области ибо отремонтироваться, увы и ах, не смогли.
|
ВАЗовские сервисы есть в любой деревне, но смогут ли там отремонтировать напичканную приору? Она технически более сложная чем тот же ланос или акцент. Вы думаете запчасти на приору есть всегда и везде? Очень сомневаюсь. Про ланос - у него высокая унификация со всей линейкой от daewoo, куча запчастей от опеля, даже ступичные подшипники девяточного размера. Датчики частично на нем так же Российские, (на самом деле в поле нужен только один датчик - положения коленвала, без всех остальных машина может ехать), так что это все от лукавого. Кроме того GM при покупке любой машины включает в сервисную программу GM assistance, по которой в случае поломки можно позвонить в GM и будет бесплатно выслан эвакуатор, который доставит вашу машину до ближайшего дилера, где ее восстановят по гарантии и без очереди. Ограничение там 80км от ближайшего дилера, и то, в случае превышения, эвакуаторщику нужно будет оплатить 1евро за 1км пути, которые GM обязуется возместить. В случае если поломку не смогут устранить на месте GM оплатит стоимость билетов! Этим сервисом кто-то на lanos-club.ru пользовался. Программа действует везде в РФ и в Европе.
Цитата:
Сообщение от ВладиНика
И вы так стороной обошли вопрос грузоподъемности, вы нагрузите свой ланос 8 мешков картошки, 4 взрослых + 2-е детей, далее 50км по бездорожью и 100 по трассе, вот тогда и поговорим.
|
Честно? Не смешите. Я на своей машине ни за что не повезу 8 мешков картошки и 6 человек в салоне, потому что во первых это риск для жизни всех пассажиров, во вторых я машину свою ценю. Хотите ее использовать как газель? Так купите газель! Она как раз где-то так же стоит.