Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 23:02   #1099
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Пишет Street:
Посреди одесской трассы (возвращался с моря) в 4 утра машинка (Ланос 1.6 16V SX) решила приостановить работу двигателя, в связи с чем мне пришлось припарковаться. Попробывал завести двигатель, понял, что этого делать не надо. Диагноз - ремень. Ближайшее сто, разбор головки блока и пренеприятное известие. Все 16 клапанов одновременно закончили свое существование (поймал Джек Пот). Далее заказ запчастей из Киева и ремонт. Двигатель работает теперь абсолютно нормально, но есть вопрос. Когда заводишь машину, то стартер делает один оборот, потом на долю секунды замирает (похоже на мертвую точку) и далее следует нормальный старт с "полтыка". Ремень натянут по меткам, может мне распредвалы неверно установили?
Справка: Ланос 1.6 16V SX (DOHC) куда круче и навороченней Шевролет Ланос с его румынским 1.5 SOHC. Это своего рода суперлюкс среди Ланосов.