14.07.2009, 22:48
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Ответ: ПОДСВЕТКА
Цитата:
Сообщение от Spike@
NIKOS87,
В таком наборе в комплекте идёт две неоновые лампы и один инвертор (по крайней мере в том, который продаётся у нас, по моему производитель Sunbeam), ну и провода для подключения всего этого к компу. Инвертор-маленькая коробочка, которая преобразует 12 вольт постоянного тока в вольт эдак 2000-5000 переменки (сколько точно в этих лампах сказать не могу, не знаю просто  ) для питания ламп. Вот такой набор я и подключил к бортовой сети своего сторого авто. Но через пару недель всё это добро приказало долго жить! Когда я вскрыл коробочку инвертора, там оказались пара резисторов, диодов, повышающий трансформатор, ещё какая-то мелочь и 2 тех самых транзистора, которые сгорели (даже по внешнему виду было понятно)! У меня дома оказалась "ненужная" пара советских транзисторов КТ815 или КТ814 (последняя буква не важна, любая подойдёт). Почему "или", потому что не помню какие родные в инверторе по структуре были n-p-n или p-n-p (надо просто конкретный блок смотреть). Всё! Перепаял и готово!!! Всё работало и по сей день работает (машинку другу продал ).
|
Spike@, хорошо что у меня есть на работе знакомые которые в этом офигенно шарят!!:biggrin:
|
|
|