Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 01:25   #268
rovbok
Специалист

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
rovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

Cupota, Я не юрист. преводить разговор в юридическое русло не собираюсь, не знаток я этого.
Могу добавить, что не гоже выдерать общеизвестные пункты ЗЗПП.
Судя по всему вы либо имеете юр.образование либо есть желания меня в чем то уличить.
Цитата:
4. нарушение тредований ст. 18 ЗоЗПП
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров
Где нарушается закон ?Не забывайте что все это осуществляется при наличии дефекта заводского характера.
По пункту 8 вы вообще вырвали красивый кусок.Вы используете свои з\ч и материалы. Вам их только устанавливают. И сервис несет ответственность только за качество выполненных работ ,но не как за эти з\ч!!!Думаю эта статья в нашем пункте не подходит.
5 пункт мне очень интересен как потребителю, постарайтесь поискать и огласитЬ перечень товаров на которые не распространяются эти требование.
Цитата:
А между прочим за каждый день простоя в ожидании запчасти можно получать один процент от стоимости авто......
Будте добры огласите нормативный акт, по котрому идет неустойка с превого дня ремонта товара.Мне самому это очень интересно для применения, у меня тоже есть гарантийные вещи и их приходится иногда сдавать в ремонт.
Если есть желание пообщатся в этом направление можем в другую ветку перейти.
Еще раз повторюсь, Я не юрист!!!! Юридические аспекты меня не трогуют. Если вы считаете, что ущемлены ваши права. Отстаивайте свою правоту всеми законными методами.
На вопросы техничекого характера отвучу всегда.
rovbok вне форума  
Вверх