Cupota, Я не юрист. преводить разговор в юридическое русло не собираюсь, не знаток я этого.
Могу добавить, что не гоже выдерать общеизвестные пункты ЗЗПП.
Судя по всему вы либо имеете юр.образование либо есть желания меня в чем то уличить.
Цитата:
4. нарушение тредований ст. 18 ЗоЗПП
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров
|
Где нарушается закон ?Не забывайте что все это осуществляется при наличии дефекта заводского характера.
По пункту 8 вы вообще вырвали красивый кусок.Вы используете свои з\ч и материалы. Вам их только устанавливают. И сервис несет ответственность только за качество выполненных работ ,но не как за эти з\ч!!!Думаю эта статья в нашем пункте не подходит.
5 пункт мне очень интересен как потребителю, постарайтесь поискать и огласитЬ перечень товаров на которые не распространяются эти требование.
Цитата:
А между прочим за каждый день простоя в ожидании запчасти можно получать один процент от стоимости авто......
|
Будте добры огласите нормативный акт, по котрому идет неустойка с превого дня ремонта товара.Мне самому это очень интересно для применения, у меня тоже есть гарантийные вещи и их приходится иногда сдавать в ремонт.
Если есть желание пообщатся в этом направление можем в другую ветку перейти.
Еще раз повторюсь, Я не юрист!!!! Юридические аспекты меня не трогуют. Если вы считаете, что ущемлены ваши права. Отстаивайте свою правоту всеми законными методами.
На вопросы техничекого характера отвучу всегда.