Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
Объясняю. Центральный бардачок в Калину я бы хотела из-за того, что в ней катастрофически мало места для размещения мелочевки. У меня такой образ жизни, что "всё своё ношу с собой". Предудущие машины позволяли это делать и я привыкла.
А у Калинки оказалось очень мало места для всего этого, только небольшой бардачок, который из-за подиумов (а музыка тоже важная штука) открывается на 2 см с закрытыми дверями. Увы, даже наш симпатичный салон в "спорте" имеет один, существенный для калинки недостаток - сзади сидений нет карманов! Вот нет и всё.
Правда, я тут вышла из положения - купила навесной "органайзер" вместо кармана, из какой-то чёрной сетки, мелкие карманы ещё ничего, а вот самый большой требует доработки, ну это так, лирика. Я просто объясняю, что мне не нравится и это "не нравится" способно раздражать при обладании данного авто.
А вообще, я очень объективна - как видите, мне в Приоре тоже некоторые вещи не нравятся и я честно это озвучила. Тот факт, что в семье есть Калина, ещё не означает моего безграничного фанатизма к ней, чтоб потрерять способность адекватной оценки плюсов и минусов. Я вообще, после владения 22 автомобилями, как-то потеряла способность яро фанатеть от чего-либо одного. )))
Ну и сами понимаете, все эти плюсы-минусы тоже весьма субъективны, зависят от личных пожеланий-предпочтений, диктуемых образом жизни, вот и получается, что один человек расставит приоритет на том, что для другого не имеет никакого значения.
Про двигатель - конечно же, я имела в виду современный двигатель 1.6, с облегченной шатунно-поршневой, 16-клапанный с гидрокомпенсаторами, другой двигатель и не рассматриваю. Думала, это момент очевидный, гогда я говорила о двигателе.
Багажник - было несколько раз, оставляли открытым. Вчера муж в час ночи бегал закрывать (автомобиль ночует у подъезда). Нет привычки закрывать замком, и очень тяжело после иномарок выработать в себе эту привычку. Надо просто доработать - поставить электропривод багажника на ЦЗ, который хотя б крутил личинку на открытие-закрытие. А уж просто кнопочку вдавить не проблема. Собственно, всё это мелочи, как и отдельные часы - но тем не менее. )))
|