Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 13:02   #269
Cupota
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Cupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущее
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

Уважаемый rovbok, я тоже не имею юридического образования, я имею жену-юриста Ничего я не выдирал, не постить же мне закон целиком? И уличать мне вас не в чем, порядки на СТО наверное не вы устанавливаете. К вам в целом я отношусь положительно и с уважением.
далее по пунктам:
4. продавец и приравненные к нему лица обязаны! осуществлять доставку товара на ремонт и прочее, естественно в случае гарантийном. В случае неисполнения, при наличии такого желания покупатель может, но не обязан осуществить доставку самостоятельно, а может и в суд пойти дабы обязать продавца и прочих к выполнению закона.
8. это не кусок, а пункт статьи закона. И смысл в том что сервис несёт ответственность за всё! Запчасти в том числе, поскольку они являются материалами.
5. собственно перечень
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Вот тут я оказался не прав я исходил из того что в москве дают подменный автомобиль, не везде конечно.

по вашему вопросу:
Статья 20 п. 1. ЗоЗПП Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Статья 23 п. 1. ЗоЗПП За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Если замена детали или ремонт не начинаются немедленно то есть все основания требовать уплаты неустойки. Естественно это относится к будним дням в рабочее время. В ночь с субботы на воскресенье ломиться на сервис глупо, хотя бля некоторых авто есть круглосуточные сервисы. Взыскивать неустойку можно если к ремонту не приступили немедленно, а не пока автомобиль находится на ремонте. Но сроки ремонта тоже оговариваются в законе, + гарантия на время ремонта должна быть продлена.

Как вы и советуете я свою правоту отстаиваю в суде при малейшей надобности и весьма успешно, жена мне давно уже не помогает в этом. Я считаю что законы знать это жизненная необходимость.

Огромная просьба, не принимайте предмет разговора на личный счет, мне интересно положение вещей в СТО, которое вы как сотрудник можете донести до посетителей форума. Вы за это достойны только почёта и уважения, и за творящиеся беззакония не можете быть ответственны. Переход в другую ветку считаю пока нецелесообразным, от гарантийного обслуживания мы пока не отвлеклись. А в вопросах гарантии технические и юридические аспекты весьма взаимосвязаны. Я не в коем случае не требую у вас ответа на юридические вопросы, но думаю вы ежедневно наблюдаете как они решаются на практике.
Давайте обсудим аспекты установки ГБО.

опа! переместили... виват модераторы!

Последний раз редактировалось Cupota; 20.07.2009 в 13:43.
Cupota вне форума  
Вверх