Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 22:24   #5
Garik
Ростовская ячейка

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 485
Garik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Как меня чуть не убила собственная приора!

Цитата:
Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Garik Посмотреть сообщение Насчет разворота приоры и выносом ее на встречку при скорости 100км, ну скажем., верю...... . А верю по той простой причине, что самого крутануло на трассе М4, в Липецкой обл, с выносом на встречку, но правда только на 90 градусов и при скорости примерно 90-95 км/ч, там немного другая предыстория была но скажу честно ЭУР там был нипричем, и работал исправно, а вот АБСка мне наверное жизнь то и спасла, мне и моей теще. Об этой истории я уже отписывался на форуме. Так что автору я склонен верить насчет разворота. Так вот интересно из-за чего ещё так может крутануть? Почему АБС то помогло? Что произошло? С тормазами была проблема на ходу или кто-то создал аварийную ситуацию?
Дело было в конце ноября 2008 г., ехал в Москву с тещей, на новой резине, правда не айс, но обул то что было на данный момент (ТОЯ), в Воронежской обл попал в сильный ливень и длился он прилично,с плавным переходом в дождь и уже в Липецкой обл ( к сожелению названия нас. пункта проехавшего перед этим и какой км на трассе- непомню), уже смеркалось, было примерно 17-18ч. по мск, был неприятно удивлен снегом на обочинах, дорога была двух полосной с обеих сторон, двигался примерно со скоростью 90км/ч, обогнав 99ю перестроился в правый ряд и примерно через метров 500 увидел что впереди вместо привычного черного и немного блестящего асфальта, белую обочину, на которую и вылетел, попав в несколько ям, естественно моя реакция руль в лево и на тормоз, следствии чего вынос на асфальт и разворот на 90 градусов, с выносом на встречкуправым бортом, при этом теща еще умудрилась схватится за руль и его пытатся крутить, опятьже, я в это время успел выкрутить руль как в право так и влево полностью и неполуча некаких результатов уже начал думать о плохом, ощущая какимто 6м чуством что машина кренится на правый борт,после озарение в голове и я выравниваю руль, опять же , да же неспрашивайте как угадал, что выравнял, просто было ощущение что я его выравнял, и отпускаю педаль тормаза, машина перестала двигатся левым бортом по встречке в сторону обочины и пошла назад, естественно опять нажал на педаль тормаза до упора и в голове была одна только мысль, только не в столбик ( по обочине, с небольшим интервалом шли ограничительные столбики), машина встала акурат меж столбиков, при этом обочина уже имела небольшой спуск в низ( т.е трасса возвышалась немного по отношению к остальному ланшафту) и на верхней части обочины остались только передние колеса. и в это время медлено проплыла по встречной полосе фура с пронзительным сигналом. К чести водительского братства, скажу , что сразу же остановились две машины ехавшие следом, это таже 99я (кста мой земляк) 161 регион, которого обсолютно незнаю и крайслер с липецкими номерами, ребята помогли выбратся на трассу, что было давольнотаки сложно, и сказали -"что я родился в рубашке, так как машина уже наченала кренится в сторону юза, т.е. на правый бок. После и только после всего этого наступил "отходняк", я сидел наверное мин 30 и нервно курил, теща тоже была в шоке и еще выслушала от меня пару ласковых.
Причина всему этому, вернее причины:
- собственная невнимательность на дороге
- немного усталости, ведь дорога действительно была нелегкая ( ливень, дождь, снежок и небольшой гололед)
- на этом участке дороги должен был стоять знак "сужение дороги в лево", а его небыло ( позже в декабре опять ехал в столицу, очень долго ждал этого участка, и я его узнал, там действительно нет этого знака.)
Все это длилось какието секунды, т.е можете себе представить - обочина, ямы, руль несильно в лево , педаль тормаза, вынос на дорогу правым бортом с выносом на встречку, теща, руль в право - лево, дурные мысли, ощущение крена, озарение, руль прямо, отпуск тормоза, движение назад, педаль тормаза,проплывшая мимо фура, шок, нервы. Скажу честно, руки после тряслись, поэтому и сидел пол часа курил, пока неуспокоился.

P.S. В апреле снова ехал этой дорогой, и в этот раз на этом месте стоял и знак и была новая разметка, т.е. обнавленная.
Вот такая вот история, если кто неверит или посчитает это выдумкой - пусть, это Ваше право, я ни спорить ни оправдыватся несобираюсь, Я ПРОСТО ЗНАЮ, ЭТО БЫЛО СОМНОЙ................................