Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Мне без разницы каких годов он, если он исправно работает и не приносит проблем. Тем более что двигатель приоры так же недалеко ушел, в нем нет современных систем изменяемых фаз газораспределения, с него не снимают 126л.с как конкуренты с совершенно обычных 1.6л, очень вероятно, что он не имеет ресурса в сотни тысяч километров, а лишь 100000км, в лучшем случае 200000км (данные из статьи авторевю). А коробка даже тех годов заметно лучше, чем десяточная на приоре сейчас.
Да и сама приора ведь модернизированная машина как раз тех же годов!
|
Двигатель приоры ушёл от него на 1000 лет... как бы вы этого не отрицали пустыми возгласами.
изменяемые фазы газораспределения не на всех конкурентах присутствуют, и не такая уж сверх полезная вещь как впрочем и передавая (скоро клапанов вообще не будет). это единственное что как я понял вы вменяете в вину данному мотору. Всё остальное таже самая схема донс как на всех конкурентах.
Количество сил это такое понятие знаете лажовое... для дилетантов.
(оно больше подходит под количество теплоты выделяемое в моторе и характеристики сгоревшего топлива) к тому же я бы стал ориентироваться на характеристику мотора, потому что он может быть дохлым на всём диапазоне и где-то с 5000 до 5500 иметь эти силы но езда на нём сомнительное удовольствие... кстати есть спец. методы их поднятия в определённом диапазоне (шкивы виньера, распред валы и тд), и десятые моторы доводятся без труда до этих 130 сил ценой характеристики, так что про силы это, простите, фуфло... к тому же реальные силы данного мотора немного выше.
про ресурс интересные данные - поподробнее!!! чего именно ресурс (всего мотора)?
сильно сомневаюсь что перетурбированный новый 1,4 гольфа или Т-жет фиата браво имеет больший ресурс.
с последнего утверждения вообще выпал... вы наверняка путаете 90е с 70... по вашему мнению лазерный диск наверно тоже развитие виниловой пластинки.