Цитата:
Сообщение от VasyaIr
т.е. вы серьезно считаете, что такие манипуляции никак не сказываются на ресурсе? Если бы так было, то все моторы изначально все это имели бы! А нет, не ставят. Потому что сдохнет он намного раньше.
|
Кое что затронул выше, т.к вы изменили свой пост...
а теперь по этому:
Я писал за счёт чего вырастает мощность, за счёт того что где она падает (к разговору о характеристике), а не за счёт ресурса, то уже совсем другие изменения и другие степени форсирования.
а не ставят по тому что для размереной езды это нафиг не нужно! намного удобнее управлять двигателем с ровной характеристикой чем "слушать жужание мотора" как правило на высоких характеристиках...
Кстати сейчас большинству новых авто в этом классе задирают характеристику, к разговору обо всех.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Я лишь привел пример, что по гарантии ориентироваться на ресурс двигателя неверно, а вы выводы уже делаете 
Кстати, в каком месте двигатель дефорсирован? Можно подробнее? Тогда в 14-ой он какой? Если с того же объема и крутящий момент и мощность меньше на 10лс! А 8-кл 1,6л двигатель калины 81лс и снова меньше крутящий момент.
|
АИ-92 ещё вопросы есть уменьшенная степень сжатия... и всё сопутствующее этому остальное! Кстати я признаю что здесь был не корректен, вернее надо мне яснее выражать свою мысль, в данном моторе просто нечему ломаться он очень прост. кстати если уж о дефорсированности можно и с него за сто снимать так что можно сказать и дефорсированный учитывая что раньше он был на АИ-95...
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Скорее о сравнении двух машин.
|
в сравнении машин если Вы будете внимательны участия не принимал! ибо тут сложно сравнивать по-моему мнению!
Учитывая новую цену на Сенс так вообще безсмыслено...
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
|
ну так я и назвал его десятошным... ни вопрос, дело в конструкции!!! когда делали мотор опеля о такой конструкции ещё не знал даже по сему могу записать, что он отсталее на целую вечность!
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
|
А чем Вам аргумент не нравится? Могу ссылку дать сравнение спорт каров!!! Авторевью там лосиный тест...
http://www.autoreview.ru/archive/200...o_911carreras/
кстати на фоне этих цифр 73,6 ланоса выглядят натолько сомнительными... что оставлю их на совести авторов статьи.
А журнал За рулём отлично подходит для растапливания камина

советую... больше он ни на что не годен...