Цитата:
Сообщение от HoHoL
VasyaIr, Вы сами ответили на свой вопрос, на приоре стоят немецкие поршня с коленом, а это уже куда новее "опелевского" движка.
Не смешите меня по поводу экономчности ланоса, 10.4(без кондюка)л у ланоса по ЗАМЕРАМ, у меня 8-8.5, разница есть?(этак 2- 2.4 литра, при чем ваш "опелевский движок заметно слабее приорвского)
Акцент также 8-9л(без кондея), а с кондером уже 12л получается, опять же ПО ЗАМЕРАМ.
по поводу спекрты не че сказать не могу, опыта общения с этим девайсом нема
|
а как же заявления ваза, что в приоре будут скоро/уже ставят отечественные поршни? А цену вы их знаете? А были случаи, что их пришлось менять раньше срока?
Кстати, если поршень немецкий, это уже значит "новее". Логика поражает. Ланос на украине есть и 1,6л DOHC 16кл и имеет 106л.с. и ему точно так же лет 20 с момента разработки.
А по расходу топлива, вы сравниваете цифры с бумажки со своими поездками, а их сравнить в таком ключе невозможно. Условия разные. И что там понимают под "городом" и что у вас очень разное.
У меня по казани с постоянными пробками 8,1л - 8,9л. Цифры с бортового компа, проверенного по чекам. За последние 6600км средний расход 7,7л, из них 70% по Казани. Последняя поездка ночью за городом на 50км привезла мне 5,5л/100км с тремя седоками в машине. А до того 190км по татарстану с заедом в казань (25км пути) и работающим кондиционером всю дорогу 6,5л/100км. Есть разительная разница от вашей машины? Я не вижу.