Цитата:
Сообщение от VasyaIr
"Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания." Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень_сжатия_(двигателес роение)
Т.е. от топлива вообще никак не зависит, это постоянная величина, заложенная конструктором в данном моторе. Стоит почитать поглубже, чем выше октановое число - тем медленнее горит смесь бензина с воздухом, тем меньше вероятность возникновения детонации (быстрого сгорания смеси и ударной нагрузки на поршень и др. элементы).
про закись азота http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_азота(I)
какие-то глюки на форуме, сообщения обрезаются
|
Написано не ахти но так и есть... чёт посыпаю голову пеплом)))
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
конечно название "десяточный" некорректное, пусть это будет 1,6л 8кл двигатель, не помню какой у него индекс. А в целом это даже и не важно, фактически все перечисленные вами двигатели отличаются не сильно.
|
правильнее говорить 12 двигатель... т.к. семейство приоры это 16 кл. (8 кл пережитки дешёвой малораспространённой комплектации)
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Здесь подмена понятий, мы говорили про "некие старые движки от десятки" и новый двигатель от приоры. И что они отличаются лишь поршнем, шатунами, и головкой, и что это колоссальная разница, на которую ВАЗу надо 1000лет 
А я утверждал, такая разница тянет лишь на очередную модернизацию и вовсе не далеко она ушла от старого двигателя опель, что стоит в ланосе.
|
разговор именно о 12 двигателе, где по 2 клапана на впуск и выпуск, 2 распредвала и тд... а это уже далеко, "вечность", тогда ещё таких не было, ну придумали их фордовцы позже ну что поделаешь.
кстати вот эти изменения которые в основном и делаются на других марках, облегчённая поршневая = рост мощности и улучшение показателей экономичности.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Основная часть двигателя это коленвал и блок. От них зависит все, в том числе ресурс. И это самые дорогие элементы и их труднее всего восстановить.
Ренат, для начала, а кто по вашему мнению конкурент?
К примеру, акцент, спектра - двигатели там конструктивно похожие, характеристики как минимум не хуже, разработаны много лет назад. А про экономичность, в теме о расходе топлива в этом форуме я не увидел каких-то сверхестественных результатов по экономичности. Мой ланос с "древним опелем" потребляет примерно столько же. Может быть это из одной оперы, что "жручий ланос" и "супер экономичная приора"
|
Хм... не думал что у Махловской поршневой низкий ресурс

И двигатель акцента и двигатель спектры также построены по схеме донс... поэтому и похожи.
Не ну расход как расход я бы даже сказал маленький по классу...
даже разница в 1,5 литра это очень много, с точки зрения конструктивных изменений, да ещё к тому же и в более мощном двигателе, тут как ни крути.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Здесь подмена понятий, мы говорили про "некие старые движки от десятки" и новый двигатель от приоры.
|
кстати 12 двигатель это 2000 год не такой уж и старый... как у того же акцента или спектры